Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Удивительный, восхитительный, не похожий ни на что бабагануш я впервые попробовала в аутентичном ливанском ресторане много лет назад. И с тех пор моя любовь к нему все сильней день ото дня, особенно в постные дни. Готовить его просто, быстро, приятно. Съедается он быстрее, чем готовится , с горячей пшеничной лепешкой или тостом из ржаного хлеба, или как дип для картошки фри, или так просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 кг | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Соусы
Хумус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 кг | |
Хумус | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кинза (кориандр) | 1 стеб. |
Для этого нам понадобятся баклажаны, тхина или хумус, оливковое масло, чеснок, кинза, лимон, зира, соль, перец.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом срезы и выложить на противень срезами вниз. Противень лучше застелить специальной бумагой для выпечки. Вообще, в идеале, баклажаны должны выпекаться на открытом огне. И тогда закуска обретёт такой " копченый" вкус, и аромат костра. В этом случае вы рискуете окончательно потерять голову от этой закуски, поэтому ограничимся духовкой, которую нужно нагреть до 190С и отправить туда баклажаны на 45 минут.
Шаг 3
Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет остудить, снять кожу и заложить в блендер. Сюда же добавить зиру, сок лимона, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Кинза нам понадобится для подачи. Все это взбить в блендере как следует. Получится воздушный паштет. Добавить тхину или хумус. Ещё раз взбить.
Шаг 4
И немедленно подавать, украсив кинзой и зёрнами граната. Приятного всем аппетита!