KaterinaEgorova
пятница, 01.01

Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины

Порций6
Время1 час
КухняЛиванская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Удивительный, восхитительный, не похожий ни на что бабагануш я впервые попробовала в аутентичном ливанском ресторане много лет назад. И с тех пор моя любовь к нему все сильней день ото дня, особенно в постные дни. Готовить его просто, быстро, приятно. Съедается он быстрее, чем готовится , с горячей пшеничной лепешкой или тостом из ржаного хлеба, или как дип для картошки фри, или так просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 61 ккал
и 8 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Соусы
Хумус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 кг
Хумус2 ст. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)1 стеб.
Для этого нам понадобятся баклажаны, тхина или хумус, оливковое масло, чеснок, кинза, лимон, зира, соль, перец.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом срезы и выложить на противень срезами вниз. Противень лучше застелить специальной бумагой для выпечки. Вообще, в идеале, баклажаны должны выпекаться на открытом огне. И тогда закуска обретёт такой " копченый" вкус, и аромат костра. В этом случае вы рискуете окончательно потерять голову от этой закуски, поэтому ограничимся духовкой, которую нужно нагреть до 190С и отправить туда баклажаны на 45 минут.
Шаг 3
Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет остудить, снять кожу и заложить в блендер. Сюда же добавить зиру, сок лимона, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Кинза нам понадобится для подачи. Все это взбить в блендере как следует. Получится воздушный паштет. Добавить тхину или хумус. Ещё раз взбить.
Шаг 4
И немедленно подавать, украсив кинзой и зёрнами граната. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью