Olga2004
пятница, 11.51

Базельский шницель «Кордон Блю»

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Предлагаем вариант абсолютно простого до безобразия рецепта мяса и результат Вас удивит. Очень вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 26,98 г
Углеводы 33,97 г
Калорийность 423 ккал
и 8 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Мясо
Ветчина 25 г
Телятина 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Эмменталь 25 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина4 шт.
Эмменталь25 г
Ветчина25 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная70 г
Сухари панировочные100 г
Сливочное масло100 г
Сольп/в
Ингредиенты:

4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
1 яйцо
70 г муки
100 г панировочных сухарей
100 г сливочного масласоль

Приготовление:

Обсушиваем эскалопы бумажным полотенцем и солим их. Прорезаем каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».

Подготавливаем начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины кладем примерно такие же по размеру ломтики сыра и складываем вместе пополам. Кладем начинку внутрь мясных «карманов».

Каждый эскалоп обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.

Сразу же выкладываем эскалопы на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторяем. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.

Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «Кордон Блю» к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью