Sunnny
вторник, 19.28

Страта с хлебом, луком и ветчиной

Порций8
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сливочная запеканка из черствого хлеба с обжаренным луком, ветчиной, сыром и халапеньо. Если в вашей семье не любят острую пищу, не добавляйте халапеньо - запеканка и без него получится очень вкусной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 16,39 г
Углеводы 22,21 г
Калорийность 282 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 480 мл
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец халапеньо 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Чеддер 480 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1,2 кг
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон1,2 кг

Нарезать черствый батон кубиками (если хлеб не черствый, нарезать его кубиками и слегка посушить в духовке). Отложить в сторону.

Шаг 2
Яйцо куриное8 шт.

Взбить в большой миске яйца.

Шаг 3
Сливки 35-40%480 мл

Добавить сливки, взбить.

Шаг 4
Сольп/в

Добавить соль, перемешать.

Шаг 5
Сливочное масло45 г
Лук репчатый0,5 шт.

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло тонко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут).

Шаг 6

Выложить кубики хлеба в форму для запеканки.

Шаг 7

Сверху выложить лук вместе с маслом.

Шаг 8
Ветчина100 г
Перец халапеньо0,5 шт.

Добавить нарезанную кубиками ветчину и измельченный перец халапеньо.

Шаг 9
Чеддер480 г

Посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 10

Сверху выложить яичную смесь, чтобы хлеб пропитывался ею.

Шаг 11

Накрыть блюдо фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час ((лучше на ночь).

Шаг 12

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 13

Снять фольгу с блюда и запекать в духовке 50-60 минут.
Разрезать страту и подавать горячей.

Смотреть рецепт полностью