Страта с хлебом, луком и ветчиной
Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочная запеканка из черствого хлеба с обжаренным луком, ветчиной, сыром и халапеньо. Если в вашей семье не любят острую пищу, не добавляйте халапеньо - запеканка и без него получится очень вкусной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 45 г |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Ветчина | 100 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Чеддер | 480 г |
Батон | 1,2 кг |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Батон | 1,2 кг |
Нарезать черствый батон кубиками (если хлеб не черствый, нарезать его кубиками и слегка посушить в духовке). Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 8 шт. |
Взбить в большой миске яйца.
Сливки 35-40% | 480 мл |
Добавить сливки, взбить.
Соль | п/в |
Добавить соль, перемешать.
Сливочное масло | 45 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло тонко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут).
Выложить кубики хлеба в форму для запеканки.
Сверху выложить лук вместе с маслом.
Ветчина | 100 г | |
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
Добавить нарезанную кубиками ветчину и измельченный перец халапеньо.
Чеддер | 480 г |
Посыпать сверху тертым сыром.
Сверху выложить яичную смесь, чтобы хлеб пропитывался ею.
Накрыть блюдо фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час ((лучше на ночь).
Разогреть духовку до 160С.
Снять фольгу с блюда и запекать в духовке 50-60 минут.
Разрезать страту и подавать горячей.