Восхитительное Лобио
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Как восполнить недостаток белка в дни Великого Поста? Правильно, нужно приготовить лобио! Это замечательное блюдо состоит из простых ингредиентов, готовится без проблем, прекрасно насыщает. Кроме того, помимо белка, в нем содержится уйма пользы: в бобах - кальций, калий, йод, фосфор, железо, натрий и т.п., в грецком орехе- витамины А, К, Е, D, С, Р, РР, селён, цинк, магний, йод, кальций, и ещё много чего. Вы уже чувствуете, что вам срочно нужно приготовить лобио? Я уже бегу на кухню.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 30,56 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 400 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нам понадобится красная фасоль, я нашла лишь консервированную, в идеале должна быть сухая. Я использовала 2 банки. Но, зато сэкономила время! Итак, красная фасоль, грецкий орех, лук (3-4 штуки, чем больше-тем вкуснее, это мой принцип), кинза, чеснок, оливковое масло, приправа хмели-сунели, соль, перец черный.
Шаг 2
Режем лук, измельчаем пару зубчиков чеснока и бросаем все на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Шаг 3
Готовим так 10 минут, под крышкой, в конце добавляем черный перец и хмели-сунели. Остужаем.
Шаг 4
Измельчаем в блендере грецкий орех.
Шаг 5
В ступке толчем кинзу, чеснок и соль...
Шаг 6
...до образования сочной кашицы.
Шаг 7
Закладываем остывший жареный лук и молотый грецкий орех в блендер и превращаем все это в пасту.
Шаг 8
Откинутую консервированную фасоль выкладываем в салатник, добавляем пасту из орехов и лука, толченую кинзу и перемешиваем все как следует.
Шаг 9
Вот и все! На первый взгляд, кажется, что салат заправлен большим количеством майонеза из-за белого цвета измельчённых орехов и лука. В этой орехово-луковой пасте и кроется секрет восхитительного вкуса лобио! Попробуйте! Приятного всем аппетита!