Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте маринад из меда с чесноком и соевым соусом и маринуйте в нем куриные крылышки в течение несколько часов (желательно всю ночь). Благодаря такому маринаду запеченные крылышки будут мягкими, сочными и ароматными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,93 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 2,34 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриные крылышки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 1 кг |
Помыть куриные крылышки и обсушить бумажными полотенцами. Разделить каждое крылышко на 3 части.
Шаг 2
Соевый соус | 150 мл | |
Мёд | 3 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Маринад:
Положить крылышки в небольшую миску, добавить соевый соус, жидкий мед и измельченный чеснок.
Шаг 3
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа (желательно на ночь).
Шаг 4
Смазать лист для выпечки маслом и положить на него куриные крылышки.
Шаг 5
Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 175С.