patee
среда, 19.55

Закусочный печеночный торт

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Невероятно вкусное, красивое и по настоящему праздничное блюдо. Нежные, тоненькие блины приготовленные из куриной печени, ароматная, пикантная и сочная начинка из моркови. Такой печеночный торт с тонкими блинами станет украшением любого стола. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом создает сочность и аромат. Очень удобно блины приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку, например, из грибов. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 9,3 г
Калорийность 147 ккал
и 66 нравится
290 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Морковь 600 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Майонез 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Субпродукты
Печень куриная 650 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печеночных блинов нам понадобится: куриная печень, яйца, молоко, мука, соль, перец, подсолнечное масло для жарки. Для начинки возьмите морковь, чеснок, майонез, соль, перец.

Шаг 2
Печень куриная650 г

Для начала возьмите куриную печень вымойте и обсушите ее, очистите от пленок и лишнего жира.

Шаг 3

Пробейте печень в блендере, через мясорубку или комбайне, до однородной консистенции.

Шаг 4
Молоко коровье150 г

Ко всей печеночной смеси влейте молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

К печеночной массе вбейте яйца. Немного разболтайте до однородности.

Шаг 6
Мука пшеничная150 г

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции.

Шаг 7
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Затем обязательно посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 г

Половником равномерно распределите тесто по сковороде, жарьте по 1-2 минуты. По надобности смазывайте сковороду маслом.

Шаг 9
Морковь600 г

Теперь займемся начинкой, для этого морковь вымойте и очистите.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 г

В сковороду с подсолнечным маслом всыпьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте до готовности.

Шаг 11
Яйцо куриное3 шт.

Отдельно отварите, вкрутую, куриные яйца. Варить нужно 10-12 минут.

Шаг 12

Отваренные яйца охладите, очистите и натрите на мелкой терке отдельно желток и белок.

Шаг 13
Чеснок4 зуб.

В еще теплую морковь всыпьте раздавленный в чесночнице чеснок. Перемешайте.

Шаг 14
Майонез50 г

Дайте морковке остыть, всыпьте натертый белок и заправьте все майонезом. Перемешайте до однородности.

Шаг 15

Каждый блин смазывайте майонезом с помощью силиконовой кисти.

Шаг 16

Затем на каждый блинчик по очереди наносите по 1-1,5 ч. л. начинки.

Шаг 17

Выкладывайте все блины друг на друга чередуя с начинкой, сверху на последний блин посыпьте натертый желток.

Шаг 18

Готовый печеночный торт поставьте в холодильник на час, два, можно и на ночь.

Шаг 19

Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью