pex-cooking
пятница, 02.33
Есть видео

Постные котлеты с орехами

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 17,12 г
Калорийность 101 ккал
и 1 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.

Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.

Шаг 2
Грецкий орех1 щеп.

Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 4
Овсяные хлопья0,5 ст.

Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.

Шаг 7

Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.

Шаг 8

Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.

Шаг 9

С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.

Шаг 10

Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.

Шаг 11

Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.

Шаг 12

Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью