Постные котлеты с орехами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Грецкий орех | 1 щеп. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
Грецкий орех | 1 щеп. |
Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Приятного вам аппетита!