patee
пятница, 18.12

Фриттата с болгарским перцем и сыром

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фриттата - нежный воздушный омлет приготовленный с болгарским перцем, двумя видами сыра и пикантной сырокопченой колбасой. Такой омлет будет идеальным решением для завтрака, это и сытно и вкусно и полезно, так же можно готовить как легкий ужин или перекус. Вообще фриттата это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, иногда даже добавляют макароны. Главное это то что готовить фриттату нужно на небольшом огне и в конце приготовления закрывать крышкой. Так что порадуйте свою семью и приготовьте такое вкусное блюдо Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 178 ккал
и 22 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Колбаса сырокопченая 70 г
Овощи свежие
Перец болгарский 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1,5 г
Сыры
Плавленый сыр 60 г
Российский сыр 60 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фриттаты нам понадобиться: куриные яйца, молоко, сыр, болгарский перец, сырокопченая колбаса, подсолнечное масло ,соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В глубокую емкость вбейте три куриные яйца.

Шаг 3
Соль1 г
Перец черный молотый0,5 г

Добавьте щепотку соли и перец черный молотый. Все хорошо взболтайте венчиком.

Шаг 4
Молоко коровье100 мл

К яичной массе влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 5
Перец болгарский120 г

Так же нужно вымыть, очистить и нарезать дольками болгарский перец.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 г

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить подготовленный перец.

Шаг 7
Колбаса сырокопченая70 г

К обжаренному перцу добавьте нарезанную крупными кусочками сырокопченую колбасу.Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 8
Плавленый сыр60 г
Российский сыр60 г

Отдельно нарежьте крупно два вида сыра, сливочный плавленный сыр и российский.

Шаг 9

К яичной массе всыпьте нарезанный сыр, перемешайте.

Шаг 10

В сковороду с обжаренным перцем и колбасой влейте яично-сырную массу. Убавьте огонь и томите 5 минут.

Шаг 11
Перец черный молотый1 г

В конце приготовления поперчите по вкусу, накройте крышкой и подержите на огне еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться пару минут.

Шаг 12

Готовую фриттату переложите на большую порционную тарелку. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью