Фриттата с болгарским перцем и сыром
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фриттата - нежный воздушный омлет приготовленный с болгарским перцем, двумя видами сыра и пикантной сырокопченой колбасой. Такой омлет будет идеальным решением для завтрака, это и сытно и вкусно и полезно, так же можно готовить как легкий ужин или перекус. Вообще фриттата это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, иногда даже добавляют макароны. Главное это то что готовить фриттату нужно на небольшом огне и в конце приготовления закрывать крышкой. Так что порадуйте свою семью и приготовьте такое вкусное блюдо Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Колбаса сырокопченая | 70 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1,5 г |
Сыры
|
Плавленый сыр | 60 г |
|
Российский сыр | 60 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления фриттаты нам понадобиться: куриные яйца, молоко, сыр, болгарский перец, сырокопченая колбаса, подсолнечное масло ,соль, перец черный молотый.
Шаг 2
В глубокую емкость вбейте три куриные яйца.
Шаг 3
|
Соль | 1 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Добавьте щепотку соли и перец черный молотый. Все хорошо взболтайте венчиком.
Шаг 4
К яичной массе влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 5
Так же нужно вымыть, очистить и нарезать дольками болгарский перец.
Шаг 6
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить подготовленный перец.
Шаг 7
К обжаренному перцу добавьте нарезанную крупными кусочками сырокопченую колбасу.Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 8
|
Плавленый сыр | 60 г |
|
Российский сыр | 60 г |
Отдельно нарежьте крупно два вида сыра, сливочный плавленный сыр и российский.
Шаг 9
К яичной массе всыпьте нарезанный сыр, перемешайте.
Шаг 10
В сковороду с обжаренным перцем и колбасой влейте яично-сырную массу. Убавьте огонь и томите 5 минут.
Шаг 11
В конце приготовления поперчите по вкусу, накройте крышкой и подержите на огне еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться пару минут.
Шаг 12
Готовую фриттату переложите на большую порционную тарелку. Подавайте горячей. Приятного аппетита!