Нежный паштет из куриной печени
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Паштет из куриной печени в домашних условиях - невероятная закуска и хороший перекус к любому праздничному и повседневному столу. Это невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками. Такой печеночный паштет можно приготовить конечно и из говяжьей печени, но именно из куриной пчени паштет получается особо нежным. Главное хорошо обжарить, а затем потушить лук, морковь и печень в сливках, чтобы все было мягкое и сочное. Такой паштет можно использовать на поджаренных тостах на завтрак, а так же как перекус среди дня. Так же хорошо будет смотреться в тарталетках на праздничном столе. Порадуйте свою семью вкусняшкой и готовьте с удовольствием в домашних условиях нежный паштет из куриной печени.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 40 г | |
| Сливочное масло | 80 г |
| Сливки 15-17% | 200 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1,5 г |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
| Печень куриная | 500 г |
Для приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком нам понадобиться: луковица, морковь, чеснок, куриная печень, сливки, сливочное масло, оливковое масло для жарки, так же соль, черный молотый перец, зелень.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук нарезать полукольцами, довольно крупно.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
| Печень куриная | 500 г |
Вымыть, очистить от ненужных пленок куриную печень. Нарезать на кусочки.
| Оливковое масло | 40 г |
В сковороду с оливковым маслом всыпать лук, морковь, немного обжарить.
| Чеснок | 1 зуб. |
К обжаренным овощам выдавить маленький зубчик чеснока, обжарить все вместе до золотистости.
Добавить в сковороду с овощами куриную печень. Обжарить, периодически помешивая, где-то 7-8 минут, пока печень зарумяниться.
| Соль | 1,5 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
Все вместе солим и перчим по вкусу.
| Сливки 15-17% | 200 мл |
В паштет из куриной печени влить сливки, довести до кипения и дать потушиться 2-4 минуты.
Дать паштету из куриной печени немного остыть и отправить все в чашу блендера.
Печень измельчаем до гладкости.
Разложить готовый печеночный паштет из куриной печени по формочкам и разровнять верх.
| Сливочное масло | 80 г |
Растопить в СВЧ сливочное масло, но не довести до кипения..
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх куриного паштета. Готовый печеночный паштет украсить веточкой петрушки.
Подавать паштет из куриной печени можно с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!