patee
понедельник, 19.40

Нежный паштет из куриной печени

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из куриной печени в домашних условиях - невероятная закуска и хороший перекус к любому праздничному и повседневному столу. Это невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливками. Такой печеночный паштет можно приготовить конечно и из говяжьей печени, но именно из куриной пчени паштет получается особо нежным. Главное хорошо обжарить, а затем потушить лук, морковь и печень в сливках, чтобы все было мягкое и сочное. Такой паштет можно использовать на поджаренных тостах на завтрак, а так же как перекус среди дня. Так же хорошо будет смотреться в тарталетках на праздничном столе. Порадуйте свою семью вкусняшкой и готовьте с удовольствием в домашних условиях нежный паштет из куриной печени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 20,01 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 227 ккал
и 42 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 г
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком нам понадобиться: луковица, морковь, чеснок, куриная печень, сливки, сливочное масло, оливковое масло для жарки, так же соль, черный молотый перец, зелень.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук нарезать полукольцами, довольно крупно.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4
Печень куриная500 г

Вымыть, очистить от ненужных пленок куриную печень. Нарезать на кусочки.

Шаг 5
Оливковое масло40 г

В сковороду с оливковым маслом всыпать лук, морковь, немного обжарить.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

К обжаренным овощам выдавить маленький зубчик чеснока, обжарить все вместе до золотистости.

Шаг 7

Добавить в сковороду с овощами куриную печень. Обжарить, периодически помешивая, где-то 7-8 минут, пока печень зарумяниться.

Шаг 8
Соль1,5 г
Перец черный молотый0,5 г

Все вместе солим и перчим по вкусу.

Шаг 9
Сливки 15-17%200 мл

В паштет из куриной печени влить сливки, довести до кипения и дать потушиться 2-4 минуты.

Шаг 10

Дать паштету из куриной печени немного остыть и отправить все в чашу блендера.

Шаг 11

Печень измельчаем до гладкости.

Шаг 12

Разложить готовый печеночный паштет из куриной печени по формочкам и разровнять верх.

Шаг 13
Сливочное масло80 г

Растопить в СВЧ сливочное масло, но не довести до кипения..

Шаг 14

Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх куриного паштета. Готовый печеночный паштет украсить веточкой петрушки.

Шаг 15

Подавать паштет из куриной печени можно с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью