Грибная икра!
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эта икра подойдёт как для повседневной закуски и бутербродов, так и на праздничный стол!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 200 г | |
Дубовик | 200 г | |
Опёнок | 200 г | |
Подберёзовик | 200 г | |
Подосиновик | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок сушеный | п/в | |
Подберёзовик | 200 г | |
Подосиновик | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Дубовик | 200 г | |
Белый гриб | 200 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Опёнок | 200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
...
Шаг 2
Грибы предварительно отварить, в подсоленной воде. У меня были вареные, и замороженные.
Когда грибы остынут, прокрутить грибы через мясорубку, идеально это сделать в ручной, что бы они стали маленькими кусочками.
На разогретой сковородке, обжарить до золотистого цвета, мелко порезанный лук, как Лук будет готов, выкладываем на отдельную тарелку.
В этой же сковороде, готовим фарш из грибов, наливаем столовую ложку масла, выкладываем фарш грибной, перемешиваем и жарим, не накрывать крышкой, вода должна уходить.
В процессе жарки на среднем огне, периодически помешиваем фарш.
Через минут 20, добавляем вторую ложку масла, доводим до готовности, весь фарш должен быть слегка обжарен, в конце добавляем Лук, все перемешать(примерно за пять минут до полного приготовления).
Остужаем икру и готово!
Когда грибы остынут, прокрутить грибы через мясорубку, идеально это сделать в ручной, что бы они стали маленькими кусочками.
На разогретой сковородке, обжарить до золотистого цвета, мелко порезанный лук, как Лук будет готов, выкладываем на отдельную тарелку.
В этой же сковороде, готовим фарш из грибов, наливаем столовую ложку масла, выкладываем фарш грибной, перемешиваем и жарим, не накрывать крышкой, вода должна уходить.
В процессе жарки на среднем огне, периодически помешиваем фарш.
Через минут 20, добавляем вторую ложку масла, доводим до готовности, весь фарш должен быть слегка обжарен, в конце добавляем Лук, все перемешать(примерно за пять минут до полного приготовления).
Остужаем икру и готово!