SilverLove
вторник, 17.25

Грибная икра!

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Эта икра подойдёт как для повседневной закуски и бутербродов, так и на праздничный стол!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 44 ккал
и 4 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 200 г
Дубовик 200 г
Опёнок 200 г
Подберёзовик 200 г
Подосиновик 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок сушеныйп/в
Подберёзовик200 г
Подосиновик200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Дубовик200 г
Белый гриб200 г
Перец красный острыйп/в
Опёнок200 г
Лук репчатый2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
...
Шаг 2
Грибы предварительно отварить, в подсоленной воде. У меня были вареные, и замороженные.
Когда грибы остынут, прокрутить грибы через мясорубку, идеально это сделать в ручной, что бы они стали маленькими кусочками.
На разогретой сковородке, обжарить до золотистого цвета, мелко порезанный лук, как Лук будет готов, выкладываем на отдельную тарелку.
В этой же сковороде, готовим фарш из грибов, наливаем столовую ложку масла, выкладываем фарш грибной, перемешиваем и жарим, не накрывать крышкой, вода должна уходить.
В процессе жарки на среднем огне, периодически помешиваем фарш.
Через минут 20, добавляем вторую ложку масла, доводим до готовности, весь фарш должен быть слегка обжарен, в конце добавляем Лук, все перемешать(примерно за пять минут до полного приготовления).
Остужаем икру и готово!
Смотреть рецепт полностью