Iren88
Wednesday, 23.57

Бублики с фаршем

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Можно изменить последовательность "ярусов" продуктов, и лучше сделать самым верхним -сыр, а не так как у меня!так сверху закрепит всю конструкцию канапе!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.9 г
Жиры 12.83 г
Углеводы 3.5 г
Калорийность 150 ккал
и 11 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0.5 л
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0.5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Уксусная эссенция 150 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье0.5 л
Лук репчатый2 шт.
Уксусная эссенция150 г
Говяжий фарш350 г
Соль0.5 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Сыр твердый150 г
Огурцы солёные1 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Майонез100 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Ингредиенты:
- 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);
- 0,5 литра молока;
- 2 небольшие луковицы;
- граммов 150 уксуса;
- 350 гр. мясного фарша;
- 0,5 ч.л. соли;
- пара щепоток молотого перца;
- 150 гр. сыра;
- 1 малосольный либо консервированный огурец;
- 3-4 штуки маленьких свежих помидор;
- грамм 100 майонеза;
- 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Не обращайте внимания на кабачок, присутствующий на фото. Сначала я хотела поэкспериментировать с ним, но канапе и так получались высокими, поэтому эксперимент отложен на потом.
Шаг 2
2. Отсчитанное количество бубликов помещаю в миску и заливаю горячим молоком минут на 20, пока не размякнут. За это время пару раз их переворачиваю, чтобы пропитались молоком равномерно.
3. Очищенные луковицы тонко режу на кружочки, не нарушая структуру которых, выкладываю лук в глубокую емкость и заливаю уксусом так, чтобы жидкость покрыла колечки.
Шаг 3
4. Мясной фарш солю и перцу, перемешиваю.
Шаг 4
5. На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываю размякшую сушку. Молоко, в котором размокала сушка, можно использовать для приготовления блинчиков.
Шаг 5
6. Слив уксус с лука, выкладываю колечки на бублики.
Шаг 6
7. Из фарша формирую мини-котлетки, каждую из которых укладываю сверху луковых колец.
Шаг 7
8. Сыр нарезаю небольшими квадратными кусочками, которые ложатся сверху мяса.
9. Нарезанный ломтиками огурец кладется поверх.
Шаг 8
10. Теперь пришел черед томатам, нарезанным тонкими кружочками.
Шаг 9
11. Последний штрих – капелька майонеза. Канапе отправляю в духовку, успевшую набрать градусов 170-180. Запекаю не больше 25 минут.
12. Едва попав в духовку, бублики стали усиленно шипеть. Решив, что что-то не так и открыв дверцу духовки, я обнаружила, что кусочки огурцов и томатов съезжают на противень.
13. Расплавившийся сыр превратился для них в горку, по скользкой поверхности которой овощи просто скатывались вниз. Пришлось пришпилить канапе деревянными зубочистками.
14. Оказывается, сыр должен быть завершающим слоем. Расплавившись, он «запакует» ниже лежащие слои и зубочистки будут не нужны.
Смотреть рецепт полностью