Ветчина в сыре с зеленью
| Порция | 1 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Самые обычные сыр, зелень и ветчина в совокупности составляют вкуснейшую закуску, на приготовление которой требуется совсем немного времени.
Если хотите, чтобы ветчина с сыром разрезалась аккуратными ломтиками, смачивайте нож горячей водой и вытирайте насухо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 30 г |
| Ветчина | 300 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вода | 60 мл |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 400 г |
| Петрушка | 30 г | |
| Сыр твердый | 400 г |
Помыть зелень (петрушку или укроп) и положить на бумажные полотенца, чтобы немного посушить.
Мелко нарезать зелень.
Натереть сыр на терке.
| Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить чеснок.
| Желатин | 1 ст. л. | |
| Вода | 60 мл |
Залить желатин водой и оставить постоять 40-45 минут, затем поставить на огонь и помешивать, пока полностью не растворится (не кипятить).
Смешать сыр с зеленью и чесноком в небольшой миске. Влить желатин, тщательно перемешать.
Накрыть рабочую поверхность пищевой пленкой. Положить на нее приготовленную массу, сверху положить еще слой пленки.
Раскатать массу в лепешку толщиной около 1 см и такого размера, чтобы в нее можно было завернуть ветчину.
| Ветчина | 300 г |
Плотно завернуть в сырную лепешку ветчину.
Завернуть сыр с ветчиной в пленку. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Перед подачей достать рулет из холодильника и нарезать.