Sunnny
пятница, 17.33

Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Нижний слой запеканки - говяжий фарш с грибами, морковью, сельдереем, кукурузой и зеленым горошком, тушеный в томатно-соевом соусе, верхний слой - картофельное пюре с сыром и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 11,01 г
Калорийность 115 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 120 г
Бульоны
Говяжий бульон 360 мл
Грибы
Шампиньон 230 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Кукуруза 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Фета 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Нарезать картофель кубиками по 2-2.5 см.

Шаг 3
Картофель4 шт.

Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее картофель. Варить около 10 минут, пока картофель не размягчится.

Шаг 4

Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Раздавить картофельным прессом, чтобы не осталось крупных кусочков.

Шаг 5
Молоко коровье120 мл
Сливочное масло30 г
Фета110 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чесночный порошок1 ч. л.

Добавить молоко, масло, сыр, чеснок, соль и перец. Взбить миксером или блендером до однородной массы.

Шаг 6

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 7
Сливочное масло30 г

Начинка:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить в ней масло.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Шампиньон230 г
Сельдерей3 стеб.

Добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и сельдерей и тушить, пока овощи немного не размягчатся (около 7 минут).

Шаг 9
Говяжий фарш500 г
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить фарш и разбить деревянной ложкой. Когда фарш начнет поджариваться, добавить измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.

Шаг 10
Мука пшеничная60 г

Когда фарш будет готов, добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 11
Говяжий бульон360 мл
Томатная паста2 ст. л.
Вустерский соус2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Кукуруза120 г
Горошек зеленый замороженый120 г

Добавить бульон, томатную пасту, вустерский и соевый соус и горчицу. Тщательно перемешать. Добавить кукурузу и горошек.

Шаг 12

Довести смесь до кипения и варить, пока соус не загустеет. При необходимости добавить немного соли и перца.

Шаг 13

Выложить кипящий соус в форму для запеканки, предварительно сбрызнутую антипригарным спреем. Выложить сверху картофельное пюре.

Шаг 14

Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью