Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нижний слой запеканки - говяжий фарш с грибами, морковью, сельдереем, кукурузой и зеленым горошком, тушеный в томатно-соевом соусе, верхний слой - картофельное пюре с сыром и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Кукуруза | 120 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Сельдерей | 3 стеб. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Нарезать картофель кубиками по 2-2.5 см.
Шаг 3
Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее картофель. Варить около 10 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 4
Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Раздавить картофельным прессом, чтобы не осталось крупных кусочков.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Фета | 110 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Добавить молоко, масло, сыр, чеснок, соль и перец. Взбить миксером или блендером до однородной массы.
Шаг 6
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 7
Начинка:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить в ней масло.
Шаг 8
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Шампиньон | 230 г |
|
Сельдерей | 3 стеб. |
Добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и сельдерей и тушить, пока овощи немного не размягчатся (около 7 минут).
Шаг 9
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить фарш и разбить деревянной ложкой. Когда фарш начнет поджариваться, добавить измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 10
Когда фарш будет готов, добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 11
|
Говяжий бульон | 360 мл |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Кукуруза | 120 г |
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Добавить бульон, томатную пасту, вустерский и соевый соус и горчицу. Тщательно перемешать. Добавить кукурузу и горошек.
Шаг 12
Довести смесь до кипения и варить, пока соус не загустеет. При необходимости добавить немного соли и перца.
Шаг 13
Выложить кипящий соус в форму для запеканки, предварительно сбрызнутую антипригарным спреем. Выложить сверху картофельное пюре.
Шаг 14
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.