irkins61
суббота, 22.12

Соус из чечевицы

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Постное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 20,77 г
Калорийность 141 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 100 мл
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица200 г
Чечевицу отвариваем почти до готовности.
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Лук и чеснок обжариваем 5 минут.
Шаг 3
Шпинат1 пуч.
Добавляем шпинат, накрываем крышкой, готовим 3-5 минут.
Шаг 4
Томатное пюре100 мл
Добавляем чечевицу и томат, можно потереть помидор на тёрке. Тушим 5-7 минут.
Шаг 5
Орегано сушеныйп/в
Сольп/в
Каррип/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Добавляем специи и зелень, перемешиваем. Можно есть на завтрак с гренками. Приятного аппетита 😘🐷
Смотреть рецепт полностью