Соус из чечевицы
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Постное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 20,77 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в | |
Шпинат | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатное пюре | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица | 200 г |
Чечевицу отвариваем почти до готовности.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук и чеснок обжариваем 5 минут.
Шаг 3
Шпинат | 1 пуч. |
Добавляем шпинат, накрываем крышкой, готовим 3-5 минут.
Шаг 4
Томатное пюре | 100 мл |
Добавляем чечевицу и томат, можно потереть помидор на тёрке. Тушим 5-7 минут.
Шаг 5
Орегано сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Карри | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в |
Добавляем специи и зелень, перемешиваем. Можно есть на завтрак с гренками. Приятного аппетита 😘🐷