Afowka
суббота, 23.59

Баклажаны по французски

Порций7
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Отличная закуска к праздничному столу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 11,79 г
Калорийность 83 ккал
и 12 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 5 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Сыры
Российский сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Картошку нужно брать крупную. Очистить и нарезать кружками, посолить и поджарить с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 2
Баклажан2 шт.
Баклажаны тоже берем крупную и тоже нужно порезать на кружочки с кожурой, ломтики должны быть крупными, посолить и пожарить с двух сторон
Шаг 3
Первым слоем будет картошка на нее кладем баклажан
Шаг 4
Перец красный острый молотыйп/в
Майонез3 ст. л.
Лимонный сок0,5 ст.
Чеснок2 зуб.
Майонез смешать с соком выжитого лимона, чесноком и добавить немного перца.
Шаг 5
Помидоры (томат)3 шт.
Помидоры режем полу кружочками и кладем сверху баклажан
Шаг 6
Теперь каждую нужно помазать соусом по чайной ложке и отправляем все в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов на 20 минут
Шаг 7
Российский сыр200 г
Достаем из духовки и каждую с верху засыпаем тертым сыром и отправляем все обратно в уже выключенную духовку пока она не остыло. После того сыр растает можно подавать к столу. Приятного аппетита😋
Смотреть рецепт полностью