Баклажаны по французски
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная закуска к праздничному столу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 11,79 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ст. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в |
Сыры
Российский сыр | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. |
Картошку нужно брать крупную. Очистить и нарезать кружками, посолить и поджарить с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 2
Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны тоже берем крупную и тоже нужно порезать на кружочки с кожурой, ломтики должны быть крупными, посолить и пожарить с двух сторон
Шаг 3
Первым слоем будет картошка на нее кладем баклажан
Шаг 4
Перец красный острый молотый | п/в | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез смешать с соком выжитого лимона, чесноком и добавить немного перца.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры режем полу кружочками и кладем сверху баклажан
Шаг 6
Теперь каждую нужно помазать соусом по чайной ложке и отправляем все в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов на 20 минут
Шаг 7
Российский сыр | 200 г |
Достаем из духовки и каждую с верху засыпаем тертым сыром и отправляем все обратно в уже выключенную духовку пока она не остыло. После того сыр растает можно подавать к столу. Приятного аппетита😋