Баклажановые роллы "И пусть весь мир подождёт..."
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Действительно, пусть мир подождёт, пока вы будете наслаждаться божественным вкусом этих рулетов их баклажана и грецких орехов. И хотя это постное блюдо, часто готовлю его и в обычные дни и на праздничные застолья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 7,37 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Итак, нам нужно пару крупных баклажанов, грецкие орехи, зелень петрушки или кинзы, крупная красная луковица, 3-4 небольших зубчика чеснока, оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2
Разогреем духовку до 190С. Противень застелил кулинарной бумагой. Нарежем баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Посолим. Выложим на противень ломтики и смажем их оливковым маслом. Отправим в духовку на 20 минут.
Шаг 3
Луковицу мелко покрошим и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Остудим обжаренный лук. Измельчим в блендере орехи. Нашинкуем зелень. Смешаем лук, орехи, зелень, посолим и поперчим получившуюся начинку.
Шаг 5
Остудим баклажаны. Завернем начинку в ломтик баклажана. Наши баклажановые роллы готовы! Приятного всем аппетита!