KaterinaEgorova
воскресенье, 21.01

Баклажановые роллы "И пусть весь мир подождёт..."

Порции4
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Действительно, пусть мир подождёт, пока вы будете наслаждаться божественным вкусом этих рулетов их баклажана и грецких орехов. И хотя это постное блюдо, часто готовлю его и в обычные дни и на праздничные застолья.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 13,43 г
Углеводы 7,37 г
Калорийность 151 ккал
и 22 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Грецкий орех1 ст.
Петрушка1 пуч.
Лук красный1 шт.
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Итак, нам нужно пару крупных баклажанов, грецкие орехи, зелень петрушки или кинзы, крупная красная луковица, 3-4 небольших зубчика чеснока, оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2
Разогреем духовку до 190С. Противень застелил кулинарной бумагой. Нарежем баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Посолим. Выложим на противень ломтики и смажем их оливковым маслом. Отправим в духовку на 20 минут.
Шаг 3
Луковицу мелко покрошим и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Остудим обжаренный лук. Измельчим в блендере орехи. Нашинкуем зелень. Смешаем лук, орехи, зелень, посолим и поперчим получившуюся начинку.
Шаг 5
Остудим баклажаны. Завернем начинку в ломтик баклажана. Наши баклажановые роллы готовы! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью