KepDi
суббота, 03.15

Фаршированные помидоры

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Удивительно вкусные, с приятным ароматом и легкой пикантностью, эти помидорки порадуют вас и ваших гостей за столом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 138 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 0,5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 2 ст. л.
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.

Помойте, разрежьте помидоры по середине вдоль, и удалите плодоножку. Удерживая половину помидора в левой руке и с помощью маленькой ложечки, удалите семена с каждой полости.

Шаг 3

Поместите каждый помидор вверх дном на разнос на 5 минут, что бы стек излишек жидкости.

Шаг 4
Пармезан50 г
Лук-шалот0,5 шт.
Шалфей свежий1 пуч.
Петрушка сушеная2 ст. л.
Чеснок5 зуб.

Смешайте в небольшой миске тертый сыр, мелко нарезанные лук, шалфей, измельченный чеснок и сушеную петрушку.

Шаг 5
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить помидоры на лист для выпечки. Наполните каждую половинку помидор смесью трав. Полейте помидоры оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Запекайте помидоры в течение 10-15 минут. Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью