Фаршированные помидоры
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Удивительно вкусные, с приятным ароматом и легкой пикантностью, эти помидорки порадуют вас и ваших гостей за столом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | 2 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 2
Помойте, разрежьте помидоры по середине вдоль, и удалите плодоножку. Удерживая половину помидора в левой руке и с помощью маленькой ложечки, удалите семена с каждой полости.
Шаг 3
Поместите каждый помидор вверх дном на разнос на 5 минут, что бы стек излишек жидкости.
Шаг 4
|
Пармезан | 50 г |
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
|
Шалфей свежий | 1 пуч. |
|
Петрушка сушеная | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Смешайте в небольшой миске тертый сыр, мелко нарезанные лук, шалфей, измельченный чеснок и сушеную петрушку.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Положить помидоры на лист для выпечки. Наполните каждую половинку помидор смесью трав. Полейте помидоры оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Запекайте помидоры в течение 10-15 минут. Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!!!