Креветки в зеленом соусе.
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Сегодня я приготовила очень простое, но вместе с тем необыкновенно вкусное и питательное блюдо - креветки в зеленом соусе. Мои домашние от него в восторге и я всегда имею про запас упаковку креветок, чтобы на скорую руку приготовить его для всей семьи. Экономит время и нервы, плюс белок и куча таких необходимых для нас весной витаминов и микроэлементов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 2,72 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Петрушка | 3 стеб. |
Я взяла половину упаковки креветок, чеснок, перец горошком, соль. Оливковое масло для жарки-1 столовую ложку и 1 столовую ложку зеленого масла. Зеленое масло готовится заранее и хранится в холодильнике. Я беру свежую петрушку( несколько веточек), оливковое масло( 50 -100 гр) соль, несколько капель лимонного сока, дольку-две чеснока. Все это измельчаю блендером за 1 минуту. Зеленое масло готово.
Шаг 2
На сковороде я разогрела масло и бросила туда чесночные зубчики, поделённые пополам. Обжаривала в течение минуты.
Шаг 3
Выложила размороженные креветки. Обжарила на сильном огне. Из креветок начинает выделяться сок, но он быстро выпаривается при сильном огне.
Шаг 4
Как только сок выпарился, я добавила зеленое масло, быстро перемешала и выключила огонь. Накрыла крышкой и дала настояться несколько минут. Креветки в зеленом соусе готовы! Приятного всем аппетита!