Amimka
суббота, 07.36

Маринованная черемша ☘

Порций12
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Из черемши можно так же готовить салаты, печь пироги и просто жарить и как гарнир к мясу подать)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 25 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Черемша п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 г
Соль 1,5 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Черемшап/в
Почистить и помыть черемшу
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток черемшу, через минуту достать ее шумовкой и промыть ледяной водой. Это нужно, чтобы моментально прекратить нагревание, тогда зелень сохранит цвет. Ошпаренную черемшу разложить по банкам.
Шаг 3
Столовый уксус100 г
Сахар-песок2 г
Вода1 г
Соль1,5 г
Вскипятить 1 литр воды, добавить соль 1,5 ст л и сахар 2 ст л , довести до кипения, чтобы они полностью растворить. Выключить огонь, добавить уксус 100 мл и размешать. Попробовать маринад – он должен быть вкусным, в меру кисло-соленым и чуть сладковатым.
Шаг 4
Залить горячим маринадом черемшу в банках. Закатать. Приятного аппетита )))
Смотреть рецепт полностью