Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.
Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.
Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…
Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.
Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,05 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Птица
Куриные крылышки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 6 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Острый соевый соус | 5 ст. л. | |
Острый томатный соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 1 кг | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мёд | 6 ст. л. | |
Острый соевый соус | 5 ст. л. | |
Острый томатный соус | 5 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.
Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.
Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.
Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.
Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.
Приятного аппетита!!!
Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.
Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.
Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.
Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.
Приятного аппетита!!!