Olga2004
суббота, 15.34

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.

Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.

Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,05 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 144 ккал
и 27 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Разрыхлитель 2 ч. л.
Птица
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 6 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Острый соевый соус 5 ст. л.
Острый томатный соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки1 кг
Паприка копченая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Мёд6 ст. л.
Острый соевый соус5 ст. л.
Острый томатный соус5 ст. л.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.

Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.

Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.

Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью