Картофельная запеканка с сыром и беконом
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка из картофельного пюре с сыром, сметаной, сливками и обжаренным беконом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Сливки | 60 г | |
Сметана | 300 мл |
Бекон | 450 г |
Картофель | 12 шт. | |
Лук зеленый | 60 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 120 г | |
Сыр сливочный | 230 г | |
Чеддер | 600 г |
Разогреть духовку до 200С.
Картофель | 12 шт. |
Накрыть противень фольгой. Помыть картофель и положить на противень. Наколоть картофель вилкой и смазать оливковым маслом.
Запекать около 1 часа, пока не размягчится. Достать из духовки и охладить.
Бекон | 450 г |
Пока картофель печется, нарезать бекон ломтиками и обжарить на сковороде на среднем огне. Измельчить бекон и отложить в сторону.
Смазать форму для запеканки маслом.
Очистить картофель и положить в большую миску. Взбить миксером до пышной однородной массы.
Сливочное масло | 180 г | |
Сыр сливочный | 230 г | |
Сметана | 300 мл | |
Сливки | 60 г | |
Чеддер | 600 г | |
Лук зеленый | 60 г | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить масло, сливочный сыр, сметану, сливки, 240 грамм чеддера, половину зеленого лука, соль и перец. Тщательно взбить.
Выложить картофельную смесь в форму для запеканки.
Запекать около 25 минут при температуре 200С.
Пармезан | 120 г |
Достать из духовки и посыпать оставшимся сыром, беконом и зеленым луком. Вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.