Sunnny
воскресенье, 15.57

Картофельная запеканка с сыром и беконом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеканка из картофельного пюре с сыром, сметаной, сливками и обжаренным беконом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 13,16 г
Калорийность 169 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сливки 60 г
Сметана 300 мл
Мясо
Бекон 450 г
Овощи свежие
Картофель 12 шт.
Лук зеленый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Сыр сливочный 230 г
Чеддер 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Картофель12 шт.

Накрыть противень фольгой. Помыть картофель и положить на противень. Наколоть картофель вилкой и смазать оливковым маслом.

Шаг 3

Запекать около 1 часа, пока не размягчится. Достать из духовки и охладить.

Шаг 4
Бекон450 г

Пока картофель печется, нарезать бекон ломтиками и обжарить на сковороде на среднем огне. Измельчить бекон и отложить в сторону.

Шаг 5

Смазать форму для запеканки маслом.

Шаг 6

Очистить картофель и положить в большую миску. Взбить миксером до пышной однородной массы.

Шаг 7
Сливочное масло180 г
Сыр сливочный230 г
Сметана300 мл
Сливки60 г
Чеддер600 г
Лук зеленый60 г
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить масло, сливочный сыр, сметану, сливки, 240 грамм чеддера, половину зеленого лука, соль и перец. Тщательно взбить.

Шаг 8

Выложить картофельную смесь в форму для запеканки.
Запекать около 25 минут при температуре 200С.

Шаг 9
Пармезан120 г

Достать из духовки и посыпать оставшимся сыром, беконом и зеленым луком. Вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Смотреть рецепт полностью