Рулетики из баклажанов с помидорами
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маленькие рулетики из ломтиков баклажана, обжаренных в масле и смазанных майонезом с зеленью и чесноком, и помидора.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Шаг 2
Нарезать помидор ломтиками.
Шаг 3
|
Петрушка | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Майонез | 50 мл |
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Шаг 5
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаг 7
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Шаг 8
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.