Яичница в помидорах
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница-глазунья, запеченная в духовке в чашечках из свежих помидоров. При желании можно добавить к яйцу немного ветчины или жареных грибов и посыпать сверху тертым сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам нужны небольшие крепкие помидоры.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помыть помидоры, посушить бумажными полотенцами и срезать верхнюю часть.
Вырезать мякоть помидоров, не повреждая стенки.
Соль | п/в |
Посыпать помидоры солью, перевернуть и оставить на 10-15 минут, чтобы сок вытек, и помидоры немного подсохли.
Смазать маслом небольшой противень и положить на него помидоры.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить в помидоры немного растительного масла и разбить в каждый по 1 яйцу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и перцем.
Разогреть духовку до 180С.
Поставить в духовку противень с помидорами на 30 минут.
Лук зеленый | 1 стеб. |
Посыпать зеленым луком и подавать.