Sunnny
понедельник, 14.13

Яичница в помидорах

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яичница-глазунья, запеченная в духовке в чашечках из свежих помидоров. При желании можно добавить к яйцу немного ветчины или жареных грибов и посыпать сверху тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 55 ккал
и 10 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам нужны небольшие крепкие помидоры.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.

Помыть помидоры, посушить бумажными полотенцами и срезать верхнюю часть.

Шаг 3

Вырезать мякоть помидоров, не повреждая стенки.

Шаг 4
Сольп/в

Посыпать помидоры солью, перевернуть и оставить на 10-15 минут, чтобы сок вытек, и помидоры немного подсохли.

Шаг 5

Смазать маслом небольшой противень и положить на него помидоры.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.

Добавить в помидоры немного растительного масла и разбить в каждый по 1 яйцу.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать солью и перцем.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 9

Поставить в духовку противень с помидорами на 30 минут.

Шаг 10
Лук зеленый1 стеб.

Посыпать зеленым луком и подавать.

Смотреть рецепт полностью