Шарики из моцареллы
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шарики из сыра моцарелла в панировке из муки, взбитых яиц с молоком и хлебной крошки, обжаренные в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
Шаг 2
Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком.
Шаг 4
Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску.
Шаг 5
Насыпать в другую миску немного муки.
Шаг 6
Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой.
Шаг 7
Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке.
Шаг 8
Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук.
Шаг 9
Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 10
Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.