Финские картофельные лепешки
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чем тоньше тесто, тем более хрустящие и вкусные получаются лепешки.
Для пикантности можно добавить пропущенную через пресс дольку чеснока.
Из указанного количества получается 5 лепешек.
Для пикантности можно добавить пропущенную через пресс дольку чеснока.
Из указанного количества получается 5 лепешек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 19,77 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. |
Картофель очистить и отварить до готовности.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Слить воду с картофеля, размять в пюре без комков.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень липким.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень липким.
Шаг 3
Мука пшеничная | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Посыпать стол мукой, обвалять тесто в муке чтоб не липло к рукам и столу.
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Вырезать с помощью тарелки лепешки, наколоть вилкой. Выложить на противень застеленный пергаментом (смазать подсолнечным маслом). Если получилось тонкие лепешки воспользуйтесь широким ножом чтоб перенести на противень и при этом не порвать лепешку.
Выпекать в разогретой духовке до румянца.
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Вырезать с помощью тарелки лепешки, наколоть вилкой. Выложить на противень застеленный пергаментом (смазать подсолнечным маслом). Если получилось тонкие лепешки воспользуйтесь широким ножом чтоб перенести на противень и при этом не порвать лепешку.
Выпекать в разогретой духовке до румянца.