troshki
суббота, 12.49

Финские картофельные лепешки

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Чем тоньше тесто, тем более хрустящие и вкусные получаются лепешки.
Для пикантности можно добавить пропущенную через пресс дольку чеснока.
Из указанного количества получается 5 лепешек.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 19,77 г
Калорийность 98 ккал
и 9 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная100 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Слить воду с картофеля, размять в пюре без комков.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень липким.
Шаг 3
Мука пшеничнаяп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Посыпать стол мукой, обвалять тесто в муке чтоб не липло к рукам и столу.
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Вырезать с помощью тарелки лепешки, наколоть вилкой. Выложить на противень застеленный пергаментом (смазать подсолнечным маслом). Если получилось тонкие лепешки воспользуйтесь широким ножом чтоб перенести на противень и при этом не порвать лепешку.
Выпекать в разогретой духовке до румянца.
Смотреть рецепт полностью