Zoya7
суббота, 20.02

Котлеты из картофеля с капустой и грибами

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Этот рецепт пригодится тогда, когда уже не хочется есть мясо. Блюдо сытное, простое и вкусное. Основной ингредиент в нем - картофель, который нужно предварительно отварить. Я варила в кожуре, но можно приготовить обычное пюре. Дело в том, что сваренный в “мундире” картофель содержит гораздо меньше воды, чем сваренный без кожуры. Поэтому сформировать из него котлету гораздо проще, чем из более жидкого фарша. К тому же такая котлета при поджаривании не разваливается на сковороде. Подавать это блюдо хорошо со сметаной и овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 15,32 г
Калорийность 101 ккал
и 12 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельных котлет с капустой и грибами нужно взять:картофель, лук репчатый, шампиньоны, капусту, подсолнечное масло, соль, яйца, муку, панировочные сухари.

Шаг 2
Картофель5 шт.

Картофель сварить в кожуре, охладить и почистить. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Добавить яйцо и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить столовую ложку муки.

Шаг 5

Перемешать картофель с яйцом и мукой.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Приготовить начинку для котлет. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 8
Капуста белокочанная150 г

Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с грибами.

Шаг 9

Налить в сковороду 20-25 мл воды, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить капусту с луком и шампиньонами на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 10

В середину лепешки из картофеля выложить столовую ложку начинки.

Шаг 11

Сформировать продолговатую котлету.

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.

Яйца взбить, как на омлет.

Шаг 13

Обвалять каждую котлету в яйце.

Шаг 14
Сухари панировочные50 г

И в панировочных сухарях.

Шаг 15
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.

Шаг 16

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 17

Выложить котлеты на тарелку.

Шаг 18

Картофельные котлеты с капустой и грибами готовы. Подаем со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью