Котлеты из картофеля с капустой и грибами
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт пригодится тогда, когда уже не хочется есть мясо. Блюдо сытное, простое и вкусное. Основной ингредиент в нем - картофель, который нужно предварительно отварить. Я варила в кожуре, но можно приготовить обычное пюре. Дело в том, что сваренный в “мундире” картофель содержит гораздо меньше воды, чем сваренный без кожуры. Поэтому сформировать из него котлету гораздо проще, чем из более жидкого фарша. К тому же такая котлета при поджаривании не разваливается на сковороде. Подавать это блюдо хорошо со сметаной и овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления картофельных котлет с капустой и грибами нужно взять:картофель, лук репчатый, шампиньоны, капусту, подсолнечное масло, соль, яйца, муку, панировочные сухари.
Картофель | 5 шт. |
Картофель сварить в кожуре, охладить и почистить. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Добавить яйцо и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавить столовую ложку муки.
Перемешать картофель с яйцом и мукой.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Приготовить начинку для котлет. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Капуста белокочанная | 150 г |
Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с грибами.
Налить в сковороду 20-25 мл воды, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить капусту с луком и шампиньонами на среднем огне 15-20 минут до готовности.
В середину лепешки из картофеля выложить столовую ложку начинки.
Сформировать продолговатую котлету.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца взбить, как на омлет.
Обвалять каждую котлету в яйце.
Сухари панировочные | 50 г |
И в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить котлеты на тарелку.
Картофельные котлеты с капустой и грибами готовы. Подаем со сметаной и овощами. Приятного аппетита!