Alraune
среда, 12.04

Вареный печёночный паштет

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим замечательный паштет из свиной печени методом отваривания паштетной массы в пакете! Такой паштет, в отличи от классического блюда, имеет более плотную консистенцию, его можно резать ломтиками и составлять бутерброды, а не намазывать, как мы больше привыкли - после остывания паштет отлично держит форму! Что же касается вкусовых параметров, то они тоже на высоте - паштет не только вкусный, но и ароматный, отличная альтернатива колбасе для завтраков и перекусов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,36 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 7,62 г
Калорийность 260 ккал
и 13 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 60 г
Мясо
Сало 160 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вареного печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, репчатый лук, чеснок, сало свежее или солёное, манная крупа, яйцо куриное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Печень свиная500 г

Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку прямо в миску с печёночной массой.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску с печенью и луком.

Шаг 5
Сало160 г

С сала снимаем кожу. Сало нарезаем маленькими, как можно меньше, кубиками и добавляем в миску с ингредиентами печёного фарша. Сало можно брать солёное или свежее.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Теперь к соединённым ингредиентам разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7
Манная крупа60 г

Сюда же всыпаем манную крупу.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

И всыпаем соль и чёрный молотый перец. Если вы используете солёное сало, соли добавляйте намного меньше, чем если сало свежее. А вот с перцем можно не бояться - чем его больше (в рамках разумного, конечно же), тем готовый паштет будет ароматнее.

Шаг 9

Ингредиенты тщательно перемешиваем до получения печёночной массы.

Шаг 10

Перекладываем получившуюся печёночную массу в пакет, выпускаем воздух и завязываем. Затем паштетную массу в пакете помещаем ещё в один пакет и снова перевязываем.

Шаг 11

В кастрюле кипятим воду, опускаем в кипящую воду пакет с печёночной массой и варим паштет в течении 40 минут на небольшом огне, но при постоянно медленном кипении. Периодически пакет с паштетом нужно переворачивать с одной стороны на другую.

Шаг 12

Готовый печёночный пакет достаём из кастрюли и остужаем минут 20.

Шаг 13

Затем снимаем с паштета пакеты, остужаем его полностью.

Шаг 14

Вареный печёночный паштет готов! Нарезаем его ломтиками и подам к столу в виде нарезки или на бутербродах.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью