patee
пятница, 13.18

Бутербродная паста из солёной салаки

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим бутербродную пасту (намазку для бутербродов) из солёной салаки с маслом и укропом! Салака - рыбка не жирная, но очень вкусная, особенно в солёном виде. Солёную салаку, помимо её подачи к столу в натуральном, так сказать, виде, можно использовать для приготовления салатов и закусок, сегодня я покажу один из таких вариантов. В результате нехитрых манипуляций у вас получится закусочное масло с насыщенным вкусом и ароматом, характерным для солёной рыбы. На чёрном хлебе, да с лучком - вкусная получилась паста, рекомендую попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г
Жиры 28,18 г
Углеводы 0,37 г
Калорийность 304 ккал
и 6 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Рыба и морепродукты
Салака 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бутербродной рыбной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная салака, сливочное масло, свежий укроп, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Салака400 г

Удаляем у солёной салаки головы и внутренности.

Шаг 3

Затем у тушек салаки без голов и внутренностей удаляем хребет с хвостовым плавником. Мелкие рёберные кости и кожицу можно оставить.

Шаг 4

Для того, чтобы рыбная масса имела нужную пастообразную консистенцию, нам понадобится самая мелкая решётка для мясорубки.

Шаг 5

Устанавливаем эту решётку и пропускаем подготовленные тушки солёной салаки через мясорубку. При необходимости повторяем процедуру 2-3 раза.

Шаг 6
Сливочное масло160 г

В миску с рыбной массой перекладываем мягкое сливочное масло, размягчённое при естественных условиях.

Шаг 7
Укроп30 г

Свежий укроп моем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем.

Шаг 8

Пересыпаем измельчённый укроп в миску с рыбным фаршем и маслом.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Сюда же всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 10

Теперь солёный рыбный фарш, сливочное масло, укроп и чёрный перец перемешиваем ложкой.

Шаг 11

В итоге должна получится однородная гладкая масса.

Шаг 12

Раскладываем бутербродную рыбную пасту в небольшие пиалы, лотки или другую подходящую посуду. Бутербродная паста из солёной салаки готова!

Шаг 13

Хранить эту закусочную массу следует в холодильнике, а перед подачей и намазкой бутербродов дать немного постоять в комнате - в холодильнике закуска за счёт масла приобретёт плотную консистенцию.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью