Запеченная картошка с сыром и ветчиной
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сыр Хаварти делает это блюдо просто восхитительным, нежным и ароматным и румяной корочкой сверху!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук красный | 2 шт. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для запекания.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 100 мл |
|
Сметана | 100 г |
|
Хаварти | 150 г |
В большой миске смешайте куриный бульон, сметану и нарезанный мелкими кубиками (можно натереть) сыр Хаварти.
Шаг 3
|
Картофель | 3 шт. |
|
Ветчина | 200 г |
|
Горох зеленый | 100 г |
Добавьте в миску очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанную ветчину и зеленый горошек, все хорошо перемешайте.Переложите подготовленную смесь в смазанную форму и посыпьте сверху натертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
Шаг 4
|
Лук красный | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Очистите и мелко нарезав лук, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Снимите фольгу с картофеля и посыпьте жареным луком. Выпекайте еще в течении 30 минут, или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!