KepDi
среда, 03.45

Запеченная картошка с сыром и ветчиной

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сыр Хаварти делает это блюдо просто восхитительным, нежным и ароматным и румяной корочкой сверху!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 12,21 г
Калорийность 115 ккал
и 3 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Бульоны
Куриный бульон 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук красный 2 шт.
Сыры
Хаварти 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 2
Куриный бульон100 мл
Сметана100 г
Хаварти150 г

В большой миске смешайте куриный бульон, сметану и нарезанный мелкими кубиками (можно натереть) сыр Хаварти.

Шаг 3
Картофель3 шт.
Ветчина200 г
Горох зеленый100 г

Добавьте в миску очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанную ветчину и зеленый горошек, все хорошо перемешайте.Переложите подготовленную смесь в смазанную форму и посыпьте сверху натертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.

Шаг 4
Лук красный2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

Очистите и мелко нарезав лук, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Снимите фольгу с картофеля и посыпьте жареным луком. Выпекайте еще в течении 30 минут, или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью