Sunnny
среда, 13.38

Кесадилья с беконом и авокадо

Порции3
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кесадилья из пшеничных лепешек с обжаренным беконом, ломтиками авокадо, помидора и халапеньо и острым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 269 ккал
и 5 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 60 мл
Мясо
Бекон 350 г
Овощи свежие
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Соусы
Острая сальса 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Мексиканский сыр Котиха 340 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон350 г

Обжарить бекон и отложить в сторону.

Шаг 2
Авокадо1 шт.

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры с помощью ложки. Нарезать мякоть как можно тоньше.

Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.

Нарезать помидор тонкими ломтиками.

Шаг 4
Перец халапеньо1 шт.

Удалить зерна из халапеньо и нарезать как можно тоньше.

Шаг 5
Пшеничные лепешки4 шт.

Положить лепешку на разделочную доску.

Шаг 6
Мексиканский сыр Котиха340 г

Положить на нее 1/4 сыра.

Шаг 7

Сверху положить разложить половину ломтиков бекона и половину помидора.

Шаг 8

Выложить сверху ломтики авокадо.

Шаг 9
Перец черный молотый2 щеп.

Положить следующим слоем половину халапеньо, добавить щепотку черного перца.

Шаг 10

Положить еще 1/4 сыра.

Шаг 11

Положить сверху еще одну лепешку.

Шаг 12

Сделать еще одну кесадилью из остальных продуктов.

Шаг 13
Сливочное масло30 г

Нагреть небольшую сковороду на среднем огне. Положить в нее половину масла, и как только растопится, опустить в него одну кесадилью. Немного обжарить с одной стороны, приподнимая лопаточкой и проверяя, не слишком ли сильно подрумянивается лепешка - она должна стать светло-золотистой, а не коричневой.

Шаг 14

Как только нижний слой сыра начнет плавиться, аккуратно перевернуть кесадилью на другую сторону (масло добавлять не нужно). Когда начнет плавиться и второй слой сыра, выложить кесадилью со сковороды, накрыть фольгой, чтобы не остыла, и отложить в сторону.

Шаг 15

Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить вторую кесадилью.

Шаг 16
Острая сальса80 г
Сметана60 мл

Разрезать каждую кесадилью на 4 части. Подавать с сальсой, сметаной или гуакамоле.

Смотреть рецепт полностью