Кесадилья с беконом и авокадо
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Кесадилья из пшеничных лепешек с обжаренным беконом, ломтиками авокадо, помидора и халапеньо и острым сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 30 г |
| Сметана | 60 мл |
| Бекон | 350 г |
| Перец халапеньо | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
| Острая сальса | 80 г |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
| Мексиканский сыр Котиха | 340 г |
| Авокадо | 1 шт. |
| Пшеничные лепешки | 4 шт. |
| Бекон | 350 г |
Обжарить бекон и отложить в сторону.
| Авокадо | 1 шт. |
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры с помощью ложки. Нарезать мякоть как можно тоньше.
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Нарезать помидор тонкими ломтиками.
| Перец халапеньо | 1 шт. |
Удалить зерна из халапеньо и нарезать как можно тоньше.
| Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Положить лепешку на разделочную доску.
| Мексиканский сыр Котиха | 340 г |
Положить на нее 1/4 сыра.
Сверху положить разложить половину ломтиков бекона и половину помидора.
Выложить сверху ломтики авокадо.
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Положить следующим слоем половину халапеньо, добавить щепотку черного перца.
Положить еще 1/4 сыра.
Положить сверху еще одну лепешку.
Сделать еще одну кесадилью из остальных продуктов.
| Сливочное масло | 30 г |
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне. Положить в нее половину масла, и как только растопится, опустить в него одну кесадилью. Немного обжарить с одной стороны, приподнимая лопаточкой и проверяя, не слишком ли сильно подрумянивается лепешка - она должна стать светло-золотистой, а не коричневой.
Как только нижний слой сыра начнет плавиться, аккуратно перевернуть кесадилью на другую сторону (масло добавлять не нужно). Когда начнет плавиться и второй слой сыра, выложить кесадилью со сковороды, накрыть фольгой, чтобы не остыла, и отложить в сторону.
Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить вторую кесадилью.
| Острая сальса | 80 г | |
| Сметана | 60 мл |
Разрезать каждую кесадилью на 4 части. Подавать с сальсой, сметаной или гуакамоле.