Кесадилья с беконом и авокадо
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кесадилья из пшеничных лепешек с обжаренным беконом, ломтиками авокадо, помидора и халапеньо и острым сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Сметана | 60 мл |
Бекон | 350 г |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Острая сальса | 80 г |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Мексиканский сыр Котиха | 340 г |
Авокадо | 1 шт. |
Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Бекон | 350 г |
Обжарить бекон и отложить в сторону.
Авокадо | 1 шт. |
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры с помощью ложки. Нарезать мякоть как можно тоньше.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Нарезать помидор тонкими ломтиками.
Перец халапеньо | 1 шт. |
Удалить зерна из халапеньо и нарезать как можно тоньше.
Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Положить лепешку на разделочную доску.
Мексиканский сыр Котиха | 340 г |
Положить на нее 1/4 сыра.
Сверху положить разложить половину ломтиков бекона и половину помидора.
Выложить сверху ломтики авокадо.
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Положить следующим слоем половину халапеньо, добавить щепотку черного перца.
Положить еще 1/4 сыра.
Положить сверху еще одну лепешку.
Сделать еще одну кесадилью из остальных продуктов.
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне. Положить в нее половину масла, и как только растопится, опустить в него одну кесадилью. Немного обжарить с одной стороны, приподнимая лопаточкой и проверяя, не слишком ли сильно подрумянивается лепешка - она должна стать светло-золотистой, а не коричневой.
Как только нижний слой сыра начнет плавиться, аккуратно перевернуть кесадилью на другую сторону (масло добавлять не нужно). Когда начнет плавиться и второй слой сыра, выложить кесадилью со сковороды, накрыть фольгой, чтобы не остыла, и отложить в сторону.
Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить вторую кесадилью.
Острая сальса | 80 г | |
Сметана | 60 мл |
Разрезать каждую кесадилью на 4 части. Подавать с сальсой, сметаной или гуакамоле.