Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Котлеты из гречневой крупы и картофеля могут надолго “прижиться” в рационе тех, кто не употребляет в пищу мясо и яйца. По вкусу они несколько похожи на мясные котлеты, которые подали с гречневой кашей. Но мяса в них нет.
Набор продуктов более чем доступный. Структура готовых котлет напрямую зависит от времени замачивания гречки. Тут точных рекомендаций нет, все индивидуально.
Время приготовления котлет из гречневой крупы и картофеля указано без учета замачивания.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 1 ст. |
Кукурузное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Картофель | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Асафетида | 1 ч. л. | |
Карри | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления вегетарианских котлет подготовьте гречневую крупу, сырой картофель, муку пшеничную, кукурузное масло для обжаривания, набор пряностей. Также потребуется некоторое количество соли.
Гречневая крупа | 1 ст. |
Гречневую крупу необходимо тщательно промыть и поместить в глубокую миску.
Залейте чистую крупу большим количеством воды и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
В данном случае крупа была замочена на ночь.
Через 1-12 часов замачивания откиньте крупу на сито и дайте полностью стечь воде. Теперь крупу можно измельчить при помощи блендера в неоднородную массу. Если же крупа хорошо разбухла и она мягкая, то можно её не измельчать.
Картофель | 500 г |
Картофель почистите и натрите на мелкой терке, добавьте к гречке. Количество картофеля указано примерное, ориентируйтесь на то, что по объему замоченная гречка и натертый картофель должны быть приблизительно равны.
Соль | 1 ч. л. |
Добавьте соль, аккуратно перемешайте полученную массу.
Асафетида | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Карри | 1 щеп. |
Теперь время добавить пряности. Можете использовать любые из тех, что Вам по вкусу.
Асафетида будет заменой луку и чесноку в этом блюде. Вместо асафетиды можно добавить немного обжаренного репчатого лука.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Теперь, чтобы массу можно было легко формировать, нужно добавить муку. Её количество также примерное. Важно получить хорошо формирующийся “фарш”. К тому же, если с натертого картофеля отжать сок, то муку можно не добавлять вовсе.
Постепенно добавляя муку тщательно вымешивайте массу руками. Как только нужная консистенция будет достигнута муку больше добавлять не нужно.
Сформируйте небольшие котлеты и запанируйте их в муке или панировочных сухарях.
Легче сначала сформировать все котлеты, а потом уделить время панировке.
Кукурузное масло | 4 ст. л. |
Обжаривайте котлеты с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке с добавлением не рафинированного кукурузного масла.
Вода | 50 мл |
Выложите все обжаренные котлеты обратно на сковородку, добавьте немного воды, накройте крышкой и на минимальном огне тушите 15-20 минут.
Подавайте готовые котлеты в горячем виде.
Отличным дополнением в ним станут свежие сезонные овощи, салаты.
Приятного аппетита и всех благ!