patee
четверг, 13.59

Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Котлеты из гречневой крупы и картофеля могут надолго “прижиться” в рационе тех, кто не употребляет в пищу мясо и яйца. По вкусу они несколько похожи на мясные котлеты, которые подали с гречневой кашей. Но мяса в них нет.
Набор продуктов более чем доступный. Структура готовых котлет напрямую зависит от времени замачивания гречки. Тут точных рекомендаций нет, все индивидуально.
Время приготовления котлет из гречневой крупы и картофеля указано без учета замачивания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 33,97 г
Калорийность 211 ккал
и 13 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Кукурузное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Асафетида 1 ч. л.
Карри 1 щеп.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вегетарианских котлет подготовьте гречневую крупу, сырой картофель, муку пшеничную, кукурузное масло для обжаривания, набор пряностей. Также потребуется некоторое количество соли.

Шаг 2
Гречневая крупа1 ст.

Гречневую крупу необходимо тщательно промыть и поместить в глубокую миску.

Шаг 3

Залейте чистую крупу большим количеством воды и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
В данном случае крупа была замочена на ночь.

Шаг 4

Через 1-12 часов замачивания откиньте крупу на сито и дайте полностью стечь воде. Теперь крупу можно измельчить при помощи блендера в неоднородную массу. Если же крупа хорошо разбухла и она мягкая, то можно её не измельчать.

Шаг 5
Картофель500 г

Картофель почистите и натрите на мелкой терке, добавьте к гречке. Количество картофеля указано примерное, ориентируйтесь на то, что по объему замоченная гречка и натертый картофель должны быть приблизительно равны.

Шаг 6
Соль1 ч. л.

Добавьте соль, аккуратно перемешайте полученную массу.

Шаг 7
Асафетида1 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Карри1 щеп.

Теперь время добавить пряности. Можете использовать любые из тех, что Вам по вкусу.
Асафетида будет заменой луку и чесноку в этом блюде. Вместо асафетиды можно добавить немного обжаренного репчатого лука.

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст.

Теперь, чтобы массу можно было легко формировать, нужно добавить муку. Её количество также примерное. Важно получить хорошо формирующийся “фарш”. К тому же, если с натертого картофеля отжать сок, то муку можно не добавлять вовсе.

Шаг 9

Постепенно добавляя муку тщательно вымешивайте массу руками. Как только нужная консистенция будет достигнута муку больше добавлять не нужно.

Шаг 10

Сформируйте небольшие котлеты и запанируйте их в муке или панировочных сухарях.

Шаг 11

Легче сначала сформировать все котлеты, а потом уделить время панировке.

Шаг 12
Кукурузное масло4 ст. л.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке с добавлением не рафинированного кукурузного масла.

Шаг 13
Вода50 мл

Выложите все обжаренные котлеты обратно на сковородку, добавьте немного воды, накройте крышкой и на минимальном огне тушите 15-20 минут.

Шаг 14

Подавайте готовые котлеты в горячем виде.
Отличным дополнением в ним станут свежие сезонные овощи, салаты.

Шаг 15

Приятного аппетита и всех благ!

Смотреть рецепт полностью