Паштет из авокадо и зеленого горошка на крекерах
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный и нежный паштет из авокадо с зеленым горошком и мятой. Очень оригинальная, пикантная и нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Так же такой паштет можно подавать не только на крекерах, а и на тостах поджаренного хлеба. Паштет получается легкий и свежий на вкус, так же он очень полезный и содержит массу витаминов. Готовиться быстро и легко, все заложить в чашу блендера и перемолоть.Так что обязательно приготовьте такой красивый, яркий и вкусный паштет. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Мята свежая | 3 стеб. |
Оливковое масло | 10 мл |
Соль | 1 г |
Сок лайма | 5 г |
Перец черный молотый | 0,4 г |
Авокадо | 1 шт. |
Крекер | 120 г |
Для приготовления паштета нам понадобиться: авокадо, зеленый горошек, мята, сок лайма, соль, перец молотый, оливковое масло, нежный крекер.
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Зеленый горошек следует разморозить, далее выложить его в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты.
Авокадо | 1 шт. |
Авокадо нужно вымыть и разрезать пополам.
Затем вынуть из авокадо косточку, очистить кожицу и нарезать на дольки.
Готовый горошек откинуть на сито, дать стечь воду.
Выложить зеленый горошек в чашу блендера.
Туда же добавить мякоть авокадо. Пробить блендером.
Мята свежая | 3 стеб. |
Добавить вымытые и обсушенные листья мяты. Перемолоть.
Соль | 1 г |
Ту да же добавить небольшую щепотку соли.
Перец черный молотый | 0,4 г | |
Оливковое масло | 10 мл |
Так же добавить чуток молотого черного перца и оливкового масла.
Сок лайма | 5 г |
И в завершении добавить к паштету пару капель сока лайма.
Все еще раз хорошо перемолоть.
Крекер | 120 г |
Подавать такой паштет следует на крекерах или поджаренных тостах хлеба.
Пикантная, легкая и витаминная закуска готова. Приятного аппетита!