Сырные кексы🧀
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сырные кексы🧀
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,81 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 160 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 160 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Кефир | 200 мл | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | п/в |
1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов до образования румяной корочки сверху.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов до образования румяной корочки сверху.