NataliaKhromova
четверг, 11.27

Сырное фондю

Порций18
Время35 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособФондю

Швейцарское блюдо понравится все, кто любит сыр. Фондю можно приготовить на компанию или просто угостить своих близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,6 г
Жиры 23,36 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 325 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Специи, пряности, добавки
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Чеддер 400 г
Швейцарский сыр 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Швейцарский сыр400 г
Чеддер400 г

В миске смешайте тертый швейцарский сыр и сыр чеддер.

Шаг 2
Мука пшеничная50 г

Добавьте муку и перемешайте вместе с сыром.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)250 мл

В фондюшнице на среднем огне разогрейте вино, доведя его до кипения.

Шаг 4
Чесночный порошок1 ч. л.

Уменьшите огонь и добавьте сыр с мукой. Не забывайте постоянно помешивать, пока сыр не расплавится не не станет однородным.
Добавьте чесночный порошок.

Шаг 5

Фондю готово. Подавайте к столу с хлебными кубиками или кусочками яблока.

Смотреть рецепт полностью