Сырное фондю
| Порций | 18 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Швейцарская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Фондю |
Швейцарское блюдо понравится все, кто любит сыр. Фондю можно приготовить на компанию или просто угостить своих близких.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,6 г
Жиры 23,36 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
| Чеддер | 400 г | |
| Швейцарский сыр | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Швейцарский сыр | 400 г | |
| Чеддер | 400 г |
В миске смешайте тертый швейцарский сыр и сыр чеддер.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 50 г |
Добавьте муку и перемешайте вместе с сыром.
Шаг 3
| Вино белое сухое (столовое) | 250 мл |
В фондюшнице на среднем огне разогрейте вино, доведя его до кипения.
Шаг 4
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Уменьшите огонь и добавьте сыр с мукой. Не забывайте постоянно помешивать, пока сыр не расплавится не не станет однородным.
Добавьте чесночный порошок.
Шаг 5
Фондю готово. Подавайте к столу с хлебными кубиками или кусочками яблока.