Гранола с клюквой и шоколадом
Порций | 30 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола из сушеной клюквы с овсяными хлопьями, тыквенными семечками, миндалем, льняным семенем и корицей, залитая медовым сиропом, запеченная в духовке и смешанная с шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Овсяные хлопья | 700 г |
|
Пшеничный зародыш | 120 г |
Масла, жиры
Орехи, семечки
|
Льняные семена | 120 г |
|
Миндаль | 240 г |
|
Семечки тыквенные | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 120 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 240 г |
|
Корица | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 700 г |
|
Пшеничный зародыш | 120 г |
|
Льняные семена | 120 г |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Миндаль | 240 г |
|
Кокосовая стружка | 240 г |
|
Семечки тыквенные | 240 г |
|
Клюква сушеная | 240 г |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, пшеничный зародыш, льняное семя, корицу, миндаль, кокосовую стружку, тыквенные семечки и сушеную клюкву.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Кленовый сироп | 120 мл |
|
Мёд | 60 мл |
|
Вода | 2 ст. л. |
Смешать в другой миске растительное масло, сироп, мед и воду.
Шаг 4
Добавить медовую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить гранолу равномерным слоем на 2 больших противня, застеленных пергаментом.
Шаг 6
Поставить в духовку на 1 час (перемешивать через каждые 15 минут).
Шаг 7
Достать гранолу из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать. Не беспокойтесь, если гранола выглядит недостаточно хрустящей - она станет хрустящей, когда полностью остынет.
Шаг 8
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить в остывшую гранолу шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и подавать.