Sunnny
четверг, 21.24

Запеканка из спагетти с мясным соусом

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеканка из слоев мясного соуса, спагетти и тертых сыров рикотта, моцарелла и пармезан.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 20,44 г
Калорийность 242 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Кетчуп 710 мл
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночная соль 0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 480 г
Пармезан 120 г
Рикотта 430 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Спагетти450 г

Сварить спагетти в подсоленной воде (8 минут), слить воду и отложить в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.

Пока спагетти варятся, нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем лук, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4
Говяжий фарш500 г
Чеснок2 зуб.
Чесночная соль0,5 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить фарш, измельченный чеснок, чесночную соль, луковый порошок и перец. Обжарить фарш до готовности.

Шаг 5
Кетчуп710 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.

Слить жир и вернуть сковороду на средне-сильный огонь. Добавить соус для спагетти, соль и сахар. Варить около 5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец (не забудьте, что в дальнейшем будете добавлять сыр, не переборщите с солью).

Шаг 6
Рикотта430 г
Моцарелла480 г
Пармезан120 г

Смазать форму для запеканки маслом. Выложить немного мясного соуса в форму, чтобы покрыл дно. Положить сверху половину спагетти. Сверху выложить половину соуса и посыпать половиной рикотты. Сверху посыпать половиной моцареллы и пармезана. Повторить слои спагетти, соуса и сыра.

Шаг 7

Накрыть форму фольгой и запекать 25 минут. Снять фольгу и продолжать запекать еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 8

Достать из духовки, дать постоять около 5 минут. Нарезать квадратами или прямоугольниками и подавать.

Смотреть рецепт полностью