Запеченные зеленые помидоры
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Зеленые помидоры, нарезанные тонкими ломтиками и запеченные в панировке из сухарей с луковым и чесночным порошком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт | 2 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Взбить в маленькой миске обезжиренное молоко с яйцом, солью и перцем.
Сухари панировочные | 240 г | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Насыпать в большую неглубокую миску сухари, луковый и чесночный порошок, соль и перец и перемешать.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Нарезать зеленые помидоры тонкими ломтиками.
Окунуть каждый ломтик в жидкие ингредиенты, затем обвалять в сухих.
Положить ломтики помидоров на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 175С.
Запекать 10-15 минут, перевернуть и продолжать запекать еще 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Йогурт | 2 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Подлива:
Смешать йогурт с паприкой и петрушкой.
Подавать запеченные ломтики помидоров с подливой.