patee
суббота, 17.12

Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Невероятно вкусные, сытные и полезные тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом. Это супер идея для быстрого перекуса в течении дня или легкого ужина, для тех кто на диете. Так же это хорошее решение для плотного завтрака, по желанию, для приготовления таких тостов на завтрак, можно не использовать чеснок. Так же нужно обязательно сварить яйцо всмятку, чтобы желток оставался жидковатым. Это очень полезный и полон витаминов перекус для всей семьи, из качественный, свежих продуктов. Готовиться буквально за 7-10 минут, потому много времени на приготовление не уходит. Готовьте с удовольствием и кормите свою семью с пользой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 14,54 г
Калорийность 147 ккал
и 70 нравится
364 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Овощи свежие
Редис красный 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 30 г
Перец черный молотый 0,5 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого быстрого блюда нам понадобиться: ржаной хлеб, зернистая горчица, чеснок, авокадо, редис, яйца, зелень, соль, черный перец.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца отварить до состояния всмятку, то есть 4-5 минут.

Шаг 3

В зависит от размера яиц время может быть на минуту раньше или на минуту позже, главное чтобы желток остался жидковатый.

Шаг 4
Хлеб ржаной120 г

Ржаной хлеб нарезать на тосты и поджарить до корочки на сухой сковороде.

Шаг 5
Редис красный100 г

Редис вымыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 6
Авокадо1 шт.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Тосты поджаренного хлеба натереть чесноком.

Шаг 8
Дижонская горчица30 г

Далее нанести на тосты тонкий слой зернистой горчицы, разровнять.

Шаг 9

Затем на слой горчицы выкладываем слайсы нарезанного авокадо и редиса.

Шаг 10

Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно выложить по половинке на каждый тост.

Шаг 11
Петрушка1 стеб.

Так же каждый тост следует посыпать зеленью петрушки.

Шаг 12
Соль0,5 г
Перец черный молотый0,5 г

И в завершении чуток присолить и поперчить, можно и не солить вовсе.

Шаг 13

Подавать сразу, к обеду или ужину. Из данных ингредиентов получается 4 тоста. По два тоста на человека.

Шаг 14

Очень вкусно, легко и полезно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью