Odets
суббота, 20.15

Баклажаны "Пармеджано"

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Любимы рецепт баклажан
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 77 ккал
и 31 нравится
248 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 г
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр сливочный 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный200 г
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.
Помидоры среднего размера режем кубиками
Шаг 3
Баклажан2 шт.
Баклажаны режем пластом, но можно и кружками.
Шаг 4
Чеснок4 зуб.
Чеснок через пресс добавляем к помидорам и перемешиваем.
Шаг 5
Подсолнечное масло2 г
Добавляем масло на сковороду и слегка тушим помидоры с чесноком. Нужно потушить буквально минут 5.
Шаг 6
К тушеным помидорам добавляем сыр и перемешиваем.
Шаг 7
Мука пшеничная20 г
Сольп/в
Перемешиваем соль и муку, обваливаем каждый пласт баклажана.
Шаг 8
Подсолнечное маслоп/в
Смазываем форсу слегка подсолнечными маслом, кладём первый пласт баклажана и покрываем его полностью смесью помидор с сыром и чесноком. Сверху смеси снова пласт, также покрываем смесью. Я делала башенки из трёх пластов. На последнем пласте обязательно сверху должна остаться смесь.
Шаг 9
Запекаем в духовке 30-40 минут на огне в 200-220 градусов.
Смотреть рецепт полностью