Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яблоки, покрытые карамелью с бурбоном, и французские тосты из вчерашнего хлеба, залитого смесью из яиц с молоком, корицей, ванилином и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Бурбон | 2 ст. л. |
Растопить масло с сахаром в маленькой миске, перемешать и варить, пока смесь слегка не загустеет. Добавить бурбон и перемешать. Продолжать варить еще около 1 минуты.
Шаг 2
Выложить масляную смесь в форму для запеканки.
Шаг 3
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Положить яблоки в форму для запеканки.
Шаг 4
Выложить сверху ломтики вчерашнего хлеба.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 1 щеп. |
Взбить в большой миске яйца, молоко, ванилин, корицу и мускатный орех. Выложить смесь поверх хлеба.
Шаг 6
Накрыть форму и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 7
На следующий день поставить форму в духовку. Разогреть духовку до 350С. Запекать 45-60 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, а хлеб не подрумянится.
Шаг 8
Примечание:
Если вы готовите запеканку в день, когда собираетесь запекать, и у вас нет времени, чтобы убирать ее в холодильник, можно поступить иначе: окунуть ломтики хлеба в яичную смесь, прежде чем выкладывать в форму для запеканки. Полить оставшейся яичной смесью и запекать 40-45 минут при температуре 175С.