Sunnny
суббота, 23.00

Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яблоки, покрытые карамелью с бурбоном, и французские тосты из вчерашнего хлеба, залитого смесью из яиц с молоком, корицей, ванилином и мускатным орехом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 24,39 г
Калорийность 198 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бурбон 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Корица 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый240 г
Бурбон2 ст. л.

Растопить масло с сахаром в маленькой миске, перемешать и варить, пока смесь слегка не загустеет. Добавить бурбон и перемешать. Продолжать варить еще около 1 минуты.

Шаг 2

Выложить масляную смесь в форму для запеканки.

Шаг 3
Яблоко3 шт.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Положить яблоки в форму для запеканки.

Шаг 4
Хлеб пшеничный1 шт.

Выложить сверху ломтики вчерашнего хлеба.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье240 мл
Ванильный экстракт1 ст. л.
Корица1,5 ч. л.
Мускатный орех1 щеп.

Взбить в большой миске яйца, молоко, ванилин, корицу и мускатный орех. Выложить смесь поверх хлеба.

Шаг 6

Накрыть форму и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 7

На следующий день поставить форму в духовку. Разогреть духовку до 350С. Запекать 45-60 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, а хлеб не подрумянится.

Шаг 8

Примечание:
Если вы готовите запеканку в день, когда собираетесь запекать, и у вас нет времени, чтобы убирать ее в холодильник, можно поступить иначе: окунуть ломтики хлеба в яичную смесь, прежде чем выкладывать в форму для запеканки. Полить оставшейся яичной смесью и запекать 40-45 минут при температуре 175С.

Смотреть рецепт полностью