Sunnny
суббота, 23.45

Гранола с сухофруктами

Порций20
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гранола с семенами льна, подсолнуха и чиа, кокосовой стружкой и сухофруктами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 16,73 г
Углеводы 49,48 г
Калорийность 327 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2,5 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 3 ст. л.
Кокосовое масло 1 ст. л.
Орехи, семечки
Льняные семена 1 ст. л.
Семена чиа 1 ст. л.
Семечки подсолнечника 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 1 ст. л.
Рисовый сироп 4 ст. л.
Яблочный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 120 г
Корица 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 60 г
Клюква сушеная 60 г
Курага 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Рисовый сироп4 ст. л.
Кленовый сироп1 ст. л.
Кокосовое масло1 ст. л.
Сахар коричневый60 г
Яблочный соус2 ст. л.
Арахисовое масло3 ст. л.

Смешать в небольшой кастрюле сироп, кокосовое масло, коричневый сахар, яблочный соус и арахисовое масло. Тщательно перемешать и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного и варить 5 минут, часто помешивая. Снять с огня.

Шаг 3
Овсяные хлопья2,5 ст.
Кокосовая стружка120 г
Льняные семена1 ст. л.
Семена чиа1 ст. л.
Семечки подсолнечника60 г
Корица1 ст. л.

Смешать в большой миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, льняное семя, чиа, семечки подсолнуха и корицу.

Шаг 4

Добавить сироп (горячий) и тщательно перемешать. Масса будет густая, и перемешивать будет трудно, но обязательно хорошо перемешайте ее.

Шаг 5

Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке около 45 минут (перемешивать через каждые 15 минут).

Шаг 6
Клюква сушеная60 г
Курага60 г
Ананас60 г

Достать из духовки, добавить сушеную клюкву, мелко нарезанную курагу и сушеный ананас.

Шаг 7

Оставить гранолу на противне 20-25 минут, чтобы остыла, прежде чем подавать. Остывая, гранола затвердеет.

Шаг 8

Примечание:
Можно добавить в гранолу миндаль или любые другие орехи и сухофрукты, на ваш вкус.

Смотреть рецепт полностью