Светлана Якина
вторник, 17.39

Кесадилья с грибами и сыром

Порции4
Время2 часа
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Блюдо мексиканской кухни
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 134 ккал
и 7 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Помидоры (томат)2 шт.
Шампиньон300 г
Чеснок1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Чеддер250 г
Лук зеленый4 стеб.
Тортилья8 шт.
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс
-250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.
Смотреть рецепт полностью