Кесадилья с грибами и сыром
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо мексиканской кухни
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Чеддер | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Шампиньон | 300 г | |
Чеснок | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Чеддер | 250 г | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Тортилья | 8 шт. |
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс
-250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс
-250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.