patee
четверг, 09.37

Закусочные корзинки из тостового хлеба

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Быстрые в приготовлении корзинки из тостового или бутербродного хлеба выручат вас в ситуации, когда времени на приготовление совсем мало, а удивить и вкусно накормить гостей нужно!

Такие корзинки станут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку без замешивания теста можно получить отличную закуску. Начинки для таких корзинок подойдут любые. Я предлагаю сегодня приготовить корзинки с начинкой из бекона и твердого сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г
Жиры 18,81 г
Углеводы 16,57 г
Калорийность 294 ккал
и 23 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Мясо
Бекон 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: хлеб для тостов, бекон, твердый сыр, укроп, яйцо, сливки, соль, перец.

Шаг 2
Тостовый хлеб8 шт.

Из хлеба для тостов вырезаем кружочки максимального размера без корочки.

Шаг 3

При помощи скалки раскатываем кружочки хлеба, они станут плоскими.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ч. л.

Для выпекания корзиночек можно использовать формы для маффинов и кексов. Смазываем каждую формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 5

Аккуратно выкладываем кусочки хлеба так, чтобы получились корзинки.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Теперь приготовим заливку и начинку для корзинок. Для заливки нам нужно вбить яйцо, добавить соль и перец и хорошо венчиком взбить все ингредиенты до однородности.

Шаг 7
Сливки150 мл

Теперь к яйцу добавляем сливки и еще раз хорошо все венчиком перемешиваем. Заливка готова.

Шаг 8
Бекон250 г

Бекон или копченую грудинку нарезаем очень тонкими полосочками. Выкладываем бекон в миску.

Шаг 9
Сыр твердый100 г
Укроп10 г

Сыр твердый натираем на средней терке и добавляем его к бекону. Зелень укропа нарезаем очень мелко, добавляем также к бекону и сыру. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 10

Чайной ложкой набираем немного начинки и выкладываем ее в каждую корзинку.

Шаг 11

Затем равномерно распределяем по корзинкам заливку. Отправляем форму с корзинками в разогретую до 170 градусов С духовку на 10 минут.

Шаг 12

Вот такие нежные, на один укус, корзиночки из тостового хлеба у нас получились. Быстро, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью