Такитос с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из курицы с луком, чесноком, сыром и авокадо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовкой до 210С. Смазать форму для запекания маслом.
Шаг 2
Обжарить куриные грудки (или окорочка) на большой сковороде на средне-медленном огне, периодически переворачивая, пока не прожарятся (20-30 минут).
Шаг 3
Переложить курицу в большую теплостойкую миску.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Положить в сковороду мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится (8-10 минут). Убавить огонь до медленного.
Шаг 5
Одновременно разделить куриное мясо на волокна двумя вилками.
Шаг 6
|
Чеддер | 400 г |
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в миску обжаренные лук и чеснок, тертый сыр и мякоть авокадо. Перемешать, давя мякоть авокадо вилкой. Приправить солью и перцем.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Нагреть растительное масло на сковороде на медленном огне. По одной опускать лепешки в горячее масло на 20 секунд, переворачивать и обжаривать с другой стороны еще 20 секунд, чтобы размягчились и не ломались при сворачивании.
Шаг 8
Положить 2-4 ст. ложки начинки в центр разогретой лепешки и свернуть тугим рулетом. Положить рулетики в приготовленную форму швом вниз. Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Шаг 9
Запекать 15-17 минут при температуре 210С, пока сыр не расплавится, и такитос не подрумянятся.