patee
пятница, 14.05

Омлет с тостовым хлебом

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень сытный, воздушный и пышный омлет с беконом, помидорами и тостовым хлебом можно приготовить по этому рецепту к завтраку, заменив муку на тостовый хлеб! Благодаря тому, что тостовый хлеб очень пористый, он напитывается молочно-яичной смесью и делает омлет с тостовым хлебом, беконом и помидорами черри очень воздушным. Добавление ветчины и бекона, зелени и помидоров придаст омлету сытость и сочность. Яйца для омлета следует брать из расчета 2 яйца на порцию.
Такой завтрак может порадовать ваших домашних и сэкономить ваше время.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 10,31 г
Калорийность 180 ккал
и 16 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мясо
Бекон 70 г
Ветчина 70 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Помидоры черри 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления омлета с беконом, помидорами и тостовым хлебом нам понадобятся такие продукты: яйца, молоко, бекон, ветчина, помидоры черри, тостовый хлеб, лук зеленый, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Соль1 щеп.

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Взбиваем яйца венчиком до однородности.

Шаг 4
Молоко коровье200 мл

Вливаем к яйцам молоко.

Шаг 5
Перец черный молотый10 г

Добавляем перец черный молотый. Перемешиваем смесь еще раз.

Шаг 6
Тостовый хлеб100 г

Тостовый хлеб нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 7

Выкладываем хлеб в яично-молочную смесь.

Шаг 8
Бекон70 г
Ветчина70 г

Ветчину и бекон нарезаем очень мелко.

Шаг 9

Выкладываем ветчину и бекон в миску к омлетной массе.

Шаг 10
Укроп20 г
Лук зеленый20 г

Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко. Выкладываем в миску половину нарезанной зелени. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Шаг 11
Сливочное масло30 г
Помидоры черри50 г

В сковороде растопим сливочное масло и вольем в сковороду омлетную массу. Помидоры черри разрежем на половинки и выложим на верх омлета, посыпаем омлет оставшейся зеленью. Готовим омлет на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг 12

Готовый омлет с тостовым хлебом подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью