bulo4katakaya
среда, 12.47

Энчиладас с курицей 🌮

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 3,03 г
Калорийность 186 ккал
и 8 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 шт.
Птица
Куриный фарш 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1,2 ч. л.
Перец черный молотый 1,2 ч. л.
Сыры
Чеддер 300 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Орегано сушеный1 ч. л.
Кориандр сушеный1 ч. л.
Чеддер300 г
Томаты в собственном соку400 г
Оливковое масло80 мл
Сахар-песок10 г
Перец черный молотый1,2 ч. л.
Чеснок4 шт.
Перец кайенский (чили) молотый1,2 ч. л.
Куриный фарш800 г
Зира (кумин)1 ч. л.
Тортилья5 шт.
Соль1,5 ч. л.
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью