Кальмар по-корейски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Всеми нами обожаемая морковь по-корейски с морепродуктами! Для любого застолья прекрасная закусочка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 31,25 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить соль, сахар, черный и красный перец, кориандр
Шаг 2
Кальмар | 2 шт. |
Кальмар отварить в кипящей воде в течении 2 мин. Очистить и нарезать тонкими полосками
Шаг 3
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Пол головки большой луковицы порезать полукольцами и обжарить на постном масле до золотистого цвета. И не давая ему остыть тут де высыпать к моркови
Шаг 4
Чеснок | 2 зуб. | |
Столовый уксус | п/в |
Чеснок выдавить через чеснокодавилка, добавить кальмар и перемешать все хорошенько. Дать настояться в холодильники, в течении 4 часов