Sunnny
понедельник, 12.55

Кукурузные чипсы

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чипсы из кукурузных лепешек с оливковым маслом, соком лайма и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 24,48 г
Углеводы 10,55 г
Калорийность 249 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Кукурузные лепешки20 шт.

Разрезать кукурузные лепешки треугольниками (можно сложить их стопкой и разрезать все сразу).

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Тмин2 ч. л.
Лайм1 шт.

Положить треугольники в полиэтиленовый пакет с закрывающимся верхом и добавить оливковое масло, соль, черный и кайенский перец, тмин и сок лайма.

Шаг 4

Хорошенько потрясти, чтобы лепешки покрылись смесью.

Шаг 5

Выложить на противень и поставить в духовку.

Шаг 6

Запекать 15-16 минут (через 7-8 минут перемешать чипсы).

Шаг 7

Включить бройлер духовки и подрумянить чипсы (около 1 минуты).

Смотреть рецепт полностью