Кукурузные чипсы
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чипсы из кукурузных лепешек с оливковым маслом, соком лайма и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 24,48 г
Углеводы 10,55 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки | 20 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Кукурузные лепешки | 20 шт. |
Разрезать кукурузные лепешки треугольниками (можно сложить их стопкой и разрезать все сразу).
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Лайм | 1 шт. |
Положить треугольники в полиэтиленовый пакет с закрывающимся верхом и добавить оливковое масло, соль, черный и кайенский перец, тмин и сок лайма.
Шаг 4
Хорошенько потрясти, чтобы лепешки покрылись смесью.
Шаг 5
Выложить на противень и поставить в духовку.
Шаг 6
Запекать 15-16 минут (через 7-8 минут перемешать чипсы).
Шаг 7
Включить бройлер духовки и подрумянить чипсы (около 1 минуты).