Запеканка из цветной капусты
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе с тертым грюйером и пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Грюйер | 360 г |
|
Пармезан | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Шаг 2
Помыть цветную капусту, разделить на соцветия и бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут, слить воду.
Шаг 3
Одновременно разогреть духовку до 190С.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
Соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 5
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Грюйер | 240 г |
|
Пармезан | 60 г |
Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр.
Шаг 6
Выложить половину соуса в форму для запекания, положить сверху цветную капусту и залить остальным соусом.
Шаг 7
|
Грюйер | 120 г |
|
Сухари панировочные | 60 г |
|
Сливочное масло | 15 г |
Посыпать поверхность тертым сыром грюйер и панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маслом.
Шаг 8
Запекать 25-30 минут, затем подрумянить под бройлером (около 5 минут).