Sunnny
понедельник, 13.22

Запеканка из цветной капусты

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе с тертым грюйером и пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 6,16 г
Калорийность 107 ккал
и 5 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 55 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 2000 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Грюйер 360 г
Пармезан 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле.

Шаг 2
Капуста цветная2000 г

Помыть цветную капусту, разделить на соцветия и бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут, слить воду.

Шаг 3

Одновременно разогреть духовку до 190С.

Шаг 4
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье2 ст.

Соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить горячее молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Грюйер240 г
Пармезан60 г

Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр.

Шаг 6

Выложить половину соуса в форму для запекания, положить сверху цветную капусту и залить остальным соусом.

Шаг 7
Грюйер120 г
Сухари панировочные60 г
Сливочное масло15 г

Посыпать поверхность тертым сыром грюйер и панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маслом.

Шаг 8

Запекать 25-30 минут, затем подрумянить под бройлером (около 5 минут).

Смотреть рецепт полностью