Техасско-мексиканская закуска с рыбой
Порции | 2 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это блюдо можно есть бесконечно! Уж точно оно вам никогда не надоест!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
|
Руккола | 1 ст. |
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 г |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 410 мл |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
Крупно нарежьте помидоры, перец, чеснок и кинзу и забросьте эти овощи в блендер. Мешайте овощи в блендере, пока не выделится сок с овощей. У вас должна получиться жидковатая масса.
Шаг 2
|
Филе рыбы | 3 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
Филе рыбы (рыба тиляпия - озерная рыба наподобие карпа) приправьте солью и перцем и положите его на плоское блюдо.
Шаг 3
Сверху полейте рыбу приготовленным соусом (оставьте немного соуса для заправки) и сбрызните соком 1 лайма. Оставьте, по возможности, рыбу на 1 час мариноваться.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковородке и обжарьте на нем красный болгарский перец, нарезанный полосками. Обжаривайте перец, пока он не потемнеет (около 6 минут). Затем снимите перец со сковороды.
Шаг 5
На той же самой сковороде обжарьте рыбное филе. Оно должно немного зарумяниться. Затем переверните филе на другой бок и обжаривайте до тех пор, пока рыба не начнет разваливаться. Всего на обжарку филе у вас уйдет около 6-7 минут. Если рыба полностью развалилась, не стоит беспокоиться. Переложите рыбу на тарелку.
Шаг 6
|
Кукуруза консервированная | 410 мл |
В небольшой кастрюле подогрейте кукурузу.
Шаг 7
|
Маисовые лепешки | 4 шт. |
|
Руккола | 1 ст. |
|
Авокадо | 1 шт. |
Обжарьте маисовые лепешки, пока они не зарумянятся. На лепешку положите сначала немного рукколы (или любую другую зелень), затем кусочки рыбы, красный перец, кукурузу, тонко нарезанный авокадо, лаймового сока и еще приготовленного ранее соуса. Закуска готова, приятного аппетита!