katbka
понедельник, 19.10

Техасско-мексиканская закуска с рыбой

Порции2
Время1 час 25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это блюдо можно есть бесконечно! Уж точно оно вам никогда не надоест!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 9,4 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Маисовые лепешки 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 ст.
Руккола 1 ст.
Мусорная корзина
Филе рыбы 3 шт.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Перец халапеньо 2 г
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 410 мл
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 шт.
Перец халапеньо2 г
Чеснок2 зуб.
Кинза (кориандр)0,5 ст.

Крупно нарежьте помидоры, перец, чеснок и кинзу и забросьте эти овощи в блендер. Мешайте овощи в блендере, пока не выделится сок с овощей. У вас должна получиться жидковатая масса.

Шаг 2
Филе рыбы3 шт.
Соль1 щеп.

Филе рыбы (рыба тиляпия - озерная рыба наподобие карпа) приправьте солью и перцем и положите его на плоское блюдо.

Шаг 3
Лайм1 шт.

Сверху полейте рыбу приготовленным соусом (оставьте немного соуса для заправки) и сбрызните соком 1 лайма. Оставьте, по возможности, рыбу на 1 час мариноваться.

Шаг 4
Перец болгарский1 шт.

Разогрейте масло в сковородке и обжарьте на нем красный болгарский перец, нарезанный полосками. Обжаривайте перец, пока он не потемнеет (около 6 минут). Затем снимите перец со сковороды.

Шаг 5

На той же самой сковороде обжарьте рыбное филе. Оно должно немного зарумяниться. Затем переверните филе на другой бок и обжаривайте до тех пор, пока рыба не начнет разваливаться. Всего на обжарку филе у вас уйдет около 6-7 минут. Если рыба полностью развалилась, не стоит беспокоиться. Переложите рыбу на тарелку.

Шаг 6
Кукуруза консервированная410 мл

В небольшой кастрюле подогрейте кукурузу.

Шаг 7
Маисовые лепешки4 шт.
Руккола1 ст.
Авокадо1 шт.

Обжарьте маисовые лепешки, пока они не зарумянятся. На лепешку положите сначала немного рукколы (или любую другую зелень), затем кусочки рыбы, красный перец, кукурузу, тонко нарезанный авокадо, лаймового сока и еще приготовленного ранее соуса. Закуска готова, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью